当前位置: 首页 > 专题专栏 > 促发展、惠民生、上水平 > 帮扶成效
我区提前完成科技型中小企业发展目标
来源:促惠上
发布时间:2016-11-07
浏览量:

 

我区提前完成科技型中小企业发展目标

 

今年以来,我区深入开展“促惠上”活动,坚持增加总量与提升质量并举,全面启动打造科技小巨人升级版工作。深入乡镇企业开展政策宣传和发动,组织科技服务机构为企业开展专利申请、高企认定、股份制改造等系列服务,各项任务指标均提前完成。今年1-10月份新发展科技型中小企业155家,完成目标任务的110.7%;发展科技小巨人企业6家,完成目标任务的300%;股改企业9家,完成目标任务的112%

一是全力推动科技型中小企业培育工作。以大众创业、万众创新为契机,强化政策激励和宣传引导,掀起新一轮创业、创办科技型中小企业热潮。以京津冀协同发展为契机,借助首都资源加大招商引资力度,加快引进发展。以示范分园、众创空间、科技企业孵化器为主阵地,为科技型中小企业上规模、上总量提供主要支撑。3个功能园区孵化器和众创空间引进发展科技型中小企业60家以上。

二是抓好科技小巨人企业培育工作。把科技型中小企业提质增效的重点放在小巨人企业培育上,按照高质量发展、高水平培育的思路,认真抓好小巨人企业预备役队伍建设。对规模以上科技型中小企业进行统筹规划,逐企业制定成长路线图,为小巨人企业不断涌现提供源泉。今年我区选择10家有潜力、成长性好的规上企业作为培育对象,“一企一策”重点帮扶,为全年新发展小巨人企业6家奠定了基础。

三是不断加大政策支持力度。面向高等学府共建大学生创新创业孵化基地,对入驻孵化器创新创业的在校大学生和大学毕业生给予政策扶持。切实发挥科技载体聚集引领科技型中小企业发展的重要功能,安排专项资金对创业创办、载体建设、技术创新给予支持,对纳税额较大的小巨人企业、科技领军企业给予奖励,使我区科技型中小企业发展氛围更加浓厚,发展环境持续优化。



返回首页
相关链接
帮扶成效 2016-11-07