当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
关于组织开展第三季“美丽蓟县我的家”擂台赛的通知
来源:
发布时间:2016-05-09
浏览量:

各镇乡街党委,县委各部委,县级国家机关各党组(党委),各人民团体党组:

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实县委、县政府的决策部署,进一步培育和践行社会主义核心价值观,激发全县广大干部群众热爱家乡、建设家乡的干劲和热情,为凝心聚力打好“六大战役”、建设“美丽蓟县”营造浓厚氛围,县委宣传部、县新闻中心将组织开展第三季“美丽蓟县我的家”擂台赛活动。现就有关事项通知如下:

一、活动时间

2016420-201612月底

二、活动地点

县新闻中心演播厅

三、参赛范围

各镇乡街、委办局、企事业单位、学校、社区、社会团体及各界群众

四、比赛框架

每支代表队由两名队员组成。

比赛分三阶段:初赛、复赛和决赛;

整场分为三个比赛环节,一个展示环节。比赛环节分为竞答、抢答、猜词三个部分。

竞答环节,题目根据难易程度配以不同分值,选手根据自身情况自行选择,答对加分且继续答下一题,答错不扣分但失去答题机会,由对方代表队答题。

抢答环节,选手使用抢答器根据主持人的描述或图片、音乐的提示猜测答案,抢到答题机会者答题,答对加分,答错不扣分。

猜词环节,考验两位选手的默契程度,通过肢体或有声语言表达词意,但不许说出该词中的任何一字,也不许用拼音、外语等形式提示,在规定时间内答对1个词语加相应分数。

展示环节,本次比赛不再要求参赛队准备才艺展示,而是每场加入由组委会精选的一至两个有蓟县特色的才艺展示节目。

晋级条件:每场比赛安排四支代表队参赛,分别以两队对阵的形式进行比赛。两队对阵中分数高者直接晋级,每场比赛胜出两支队伍。

五、活动步骤

活动分两阶段进行。

第一阶段:准备阶段(420-531日)

1、由县委宣传部、县新闻中心制定具体的实施方案,编制擂台赛知识问答参考资料,制定比赛规则及评分标准。

2、组织报名。各单位选派2名选手组成代表队报名参赛。报名日期截止到2015520日。参赛人员可关注掌上蓟县(微信号:zsjx022)查看报名方式或登录蓟县政务网www.tjjx.gov.cn下载报名表,于520日前将填写好的报名表发送至mljxwdj@163.com,或于520日前携本人身份证到县新闻中心六楼文艺部现场报名。

3、初选审定参赛队伍。521日至531日。

第二阶段:比赛阶段(61日-12月底)

比赛规则及具体赛程将于参赛队伍确定后公布。

、奖项设置

初赛、复赛为参赛代表队发放纪念奖品。总决赛共设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;优秀组织奖10名。

七、节目播出

擂台赛节目在蓟县电视台1套和新农村频道播出,播出覆盖范围达遵化、玉田、宝坻、三河、香河全境以及平谷的部分地区。

八、工作要求

1、各单位要把本次擂台赛作为深入推进社会主义核心价值观宣传教育、营造全面打响“六大战役”浓厚氛围、加快建设“美丽蓟县”的一项重要内容,高度重视,精心组织,广泛动员,积极引导广大党员干部群众踊跃参与,把参赛过程变成展示形象、自我教育、鼓舞斗志、凝聚合力的过程。

2、各镇乡街、委办局至少选派一支代表队伍报名参赛。各社区、社会团体、企事业单位、各界群众可自由组队报名参赛。各参赛单位要认真筛选参加竞赛的代表队成员,充分进行准备,要明确专人负责,确保活动扎实有序开展。

3、各参赛单位要严格按照比赛要求落实参赛人员、时间,严格遵守比赛规则,力争赛出风格、赛出水平,充分展示本单位良好精神风貌。要扎实做好活动的宣传报道工作,引导社会公众关注,支持活动的开展。

附:1、“美丽蓟县我的家”擂台赛报名须知.doc

    2、“美丽蓟县我的家”擂台赛报名表.doc 

中共蓟县县委宣传部

蓟县新闻中心

201659

返回首页
相关链接
公示公告 2016-05-09