当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
天津格伦斯蒂金属纤维有限公司年产金属纤维1900吨项目(一期)竣工环保验收拟审批意见公示
来源:行政审批局
发布时间:2017-03-15
浏览量:

天津格伦斯蒂金属纤维有限公司年产金属纤维1900吨项目(一期)竣工环保验收拟审批意见公示

 

根据建设项目竣工环保验收审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目竣工环保验收作出准予批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

                                 天津市蓟州区行政审批局

 电话:022-82822330             地址:蓟州区滨河西街5

 

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况及实际采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

年产金属纤维1900吨项目(一期)

天津市蓟州区经济开发区蓟运河大街15

天津格伦斯蒂金属纤维有限公司

天津市蓟县环境保护监测站

概况:天津格伦斯蒂金属纤维有限公司年产金属纤维1900吨项目位于天津市蓟州区经济开发区蓟运河大街15号。项目总投资1089.86万元,购买钢铁螺栓有限公司股权,并购后企业占地面积5503.9㎡,厂房1870.54㎡,购置刨丝机、挤出机各2台,新上二条金属纤维生产线,项目达产后可年产汽车刹车片用金属纤维1900吨。项目一期工程已竣工,一期实际投资900万元,购置刨丝机、挤出机各1台,新上1条金属纤维生产线,年产汽车刹车片用金属纤维1000吨。项目一期于2016918日开工,20161015日投入试生产。

措施:落实好施工期污染防治、加强扬尘、噪声污染治理,减少对周边环境得不利影响;施工期按市容环卫部门规定地点处置弃土和建筑垃圾。刨丝机自带干式旋风分离器,挤出机自带除尘机组,产生的粉尘经除尘器处理后分别经15米高排气筒达标排放。冷却水循环使用定期补充,不外排;生活污水经园区污水管网,排入蓟州区开发区污水厂进行集中处理。生产设备选用低噪声设备,并对噪声源采取有效隔声、减振、降噪措施,厂界环境噪声排放达标。固体废物分类收集、妥善管理,金属粉尘、废金属丝等再生资源交售相关物资部门回收利用,其余生活垃圾不可利用废物由环卫统一清运处理,设置50米卫生防护距离,已做好排污口规范化工作。

2017.3.152017.3.21

网上公示一次,无反对意见。

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。

返回首页
相关链接
公示公告 2017-03-15