当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
天津市蓟州区中医医院迁址新建工程环评报告表拟审批意见公示
来源:行政审批局
发布时间:2017-04-18
浏览量:

天津市蓟州区中医医院迁址新建工程

环境影响报告表拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

                                 天津市蓟州区行政审批局

电话:022- 82822330            地址:蓟州区滨河西街5

 

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

天津市蓟州区中医医院迁址新建工程

蓟州新城内南环路与远和大街交口

天津市蓟州区中医医院

天津天发源环境保护事务代理中心有限公司

项目概况:天津市蓟州区中医医院拟实施迁址新建工程。项目迁建地址位于蓟州新城内南环路与远和大街交口,东临亿方街,南靠依水街,西至远和大街,北靠南环路。项目总投资51639.09万元人民币。迁址后医院占地面积40444.1平方米,建筑面积63992平方米,总设计床位500张,最大门急诊量1751人次,诊疗科目不增加,仍设置17个临床科室和7个辅助科室。项目主要建设内容包括:新建门急诊医技综合楼1座、住院楼1座、办公楼1座、制剂与后勤综合楼1座、直燃机房1座和门卫室1座及地下停车场,公用配套工程及设备购置。公用工程中的水、电、天然气均可依托市政基础设施,供热和制冷由自建的2台直燃机提供,消毒用蒸汽由电蒸汽发生器提供。项目环保投资约510万元,主要用于施工期污染防治,运营期废水处理、排污口规范化、大气环境防治措施、噪声防治、绿化、固废处置、环保设备运行和维护及环境管理与监测、以新带老改造费用等。

环保措施:1、施工期加强施工场地扬尘污染治理,合理安排施工作业时间,选用低噪声和振动小的施工机械设备等有效措施,最大程度降低对周边环境和环境保护目标的影响。

2、食堂油烟经高效的油烟净化设施净化后,通过高出楼屋顶的专用烟道达标排放。

两台直燃机燃气废气分别经115米排气筒达标排放。

地下车库排风口应合理布设,并且应尽量避开建筑物主要出入口及其它人流密集处,同时排气口设置高度应高出地面2.5米,以减少对周围人群的影响。

污水处理站设备置于构筑物内,对污水处理池采取封闭等有效措施,确保污水处理站周边大气污染物最高允许浓度符合《医疗机构水污染排放标准》(GB18466-2005)标准规定的限值要求; 污水处理站废气经负压收集后汇至活性炭吸附装置处理,最终经115米高排气筒达标排放。

3、感染科医疗废水经专用化粪池、预消毒池、脱氯池进行预处理后排入配套建设的污水处理站,食堂废水经隔油池同生活废水、其他医疗废水经化粪池处理后汇入污水处理站,统一处理达标后排入蓟州区城区污水处理厂。在日常管理中应加强对污水处理设施的管理,确保长期、稳定达标排放。

4、严格按照《民用建筑隔声设计规范》(GB50118-2010)要求对室内噪声源采取相应防振减噪措施,对其他噪声源做好减振隔声工作,确保厂界噪声达标。

5、固体废物分类收集、妥善管理。严格按照GB18597-2001《危险废物贮存污染控制标准》及《医疗废物管理条例》等相关规定规范危险废物的收集和分类暂存工作,并交由有资质单位进行处置;一般固体废物交由环卫部门统一清运处置。

6、严格环境风险管理,落实事故防范、减缓措施,编制应急预案,并定期组织演练。保持与各外污染源责任主体的有效联络,制订相应预案,将外污染源的各类环境影响降至最低。

7、项目医用放射性设备另行履行相关环保手续。

2017418日—2017424

采取一次网上公示,无反对意见

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。

返回首页
相关链接
公示公告 2017-04-18