当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
天津市海天燕居置业有限公司云山苑项目环评报告表拟审批意见公示
来源:行政审批局
发布时间:2017-06-16
浏览量:

天津市海天燕居置业有限公司云山苑项目

环境影响报告表拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

                                 天津市蓟州区行政审批局

电话:022- 82822330            地址:蓟州区滨河西街5

 

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

天津市海天燕居置业有限公司云山苑项目

天津市蓟州区燕山东大街南侧、黄花山路东侧、迎宾路北侧

天津市海天燕居置业有限公司

天津天发源环境保护事务代理中心有限公司

 

项目概况:天津市海天燕居置业有限公司云山苑项目总投资60000万元人民币,其中环保投资1588万元。项目选址蓟州区燕山东大街南侧、黄花山路东侧、迎宾路北侧。项目占地面积81933.3m2,总建筑面积106842.8m2,地上建筑面积为82842.8m2,其中住宅面积为78154.74m2,配套公建面积为4688.06m2;地下建筑面积24000m2,主要工程内容为32栋住宅建筑和2栋配套公建项目冬季取暖采用集中供热,热源由华奥供热站提供。预计20176月开工建设,20202月建设完成。

环保措施:1、施工期加强施工噪声的防治工作。合理布局施工现场,落实施工期噪声和振动防治措施。选择合理的施工工艺,振动影响较大的机械设备远离敏感点布置;按要求设置隔声屏障,合理安排施工作业时间,禁止夜间施工,如确需夜间施工作业的,必须提前办理夜间施工许可并进行公示后方可施工。2、严格按照《天津市清新空气行动方案》、《天津市建设工程文明施工管理规定》、《建设工程施工扬尘控制管理标准》要求加强施工扬尘的防治工作,制定并实施建筑工地扬尘污染治理工作方案。施工工地严格采取封闭、围挡、喷淋等工程措施,施工现场地坪必须进行硬化处理,土方集中堆放并采取覆盖措施,现场出入口应设置冲洗车辆设施。禁止现场露天搅拌混凝土。施工单位运输工程渣土、泥浆、建筑垃圾及砂、石等散体建筑材料,应全部采用密闭运输车辆。禁止在施工现场焚烧任何废弃物和会产生有毒有害气体、烟尘、臭气的物质。3、地下车库排风系统应独立设置,排风口应合理布设,应尽量避开住宅楼、公建楼等敏感建筑物主要出入口及其它人流密集处,排放口距离室外地坪高度不小于2.5米。4、生活污水经防渗化粪池预处理满足《污水综合排放标准》DB12/356-2008(三级)后经市政污水管网排入蓟州区污水处理厂进行集中处理。5、做好各类固体废物的收集、贮存、运输和处置。施工中固体废物应集中堆放、及时清运至环卫部门规定地点处置;生活垃圾须严格按照《天津市生活废弃物管理规定》中的要求进行暂存管理,实行袋装化分类收集,定点存放,由环卫部门统一清运处置,做到日产日清。6、认真落实各项减噪措施,对强噪声设备采取安装消声装置,加装防震软垫等措施,确保噪声达标排放;采取合理进行建筑布局、安装隔声窗等措施,有效防止区外和区内噪声源对入住人员和周围环境的不利影响。禁止在商业经营活动中使用高音喇叭或采用其他发出高噪声的方法招揽顾客。7商业服务网点内不得招商KTV、迪厅、游艺厅等娱乐业。进驻产生污染的行业时,应单独办理相关环保手续。8、建设单位在预售房时必须公示有关环评及环保验收信息,将周边环境问题对项目的环境影响进行充分告知。

2017616日—2017622

采取一次网上公示,无反对意见

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。

返回首页
相关链接
公示公告 2017-06-16