当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
天津宏亚兴科技发展有限公司专用汽车建设项目(一期工程)竣工环保验收拟审批意见公示
来源:行政审批局
发布时间:2017-09-11
浏览量:

天津宏亚兴科技发展有限公司专用汽车建设项目(一期工程)

竣工环保验收拟审批意见公示

 

根据建设项目竣工环保验收审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目竣工环保验收作出准予批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

                                 天津市蓟州区行政审批局

 电话:022-82822330             地址:蓟州区滨河西街5

 

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况及实际采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

天津宏亚兴科技发展有限公司专用汽车建设项目(一期工程)

天津市蓟县邦均镇东南道村地界西侧,京哈公路北侧

天津宏亚兴科技发展有限公司

深圳市高迪科技有限公司天津分公司

概况:天津宏亚兴科技发展有限公司专用汽车建设项目位于天津市蓟县邦均镇东南道村地界西侧,京哈公路北侧,项目占地面积19528.5㎡,建筑面积12486㎡。天津宏亚兴科技发展有限公司专用汽车建设项目一期工程投资5700万元,其中环保投资244万元,主要建设内容为:将现有车间改建为下料焊接车间1座,新建1座机加车间,分别安装焊接及机加工等生产设备;仓储物流部门建设货物周转区、物流周转区等;建设污水处理站、危废间。研发部门建设技术研发部;公用动力部门建设空压站、降压站等;办公生活辅助部门建设综合楼和门卫等。本项目实际年产1000辆专用汽车产品,其中环保自卸车500辆,中重型清障车500辆。该项目于20155月开工,20175月投入试运营。

措施:1、焊接烟尘已经过烟尘净化处理设施收集处理,切割粉尘已经粉尘收集装置收集处理,处理后污染物达标排放。

2、本次验收范围不产生生产废水,生活污水已经厂内污水处理站处理,处理后的废水全部用于厂区绿化。经监测,厂区废水中pHCODcrBOD5、氨氮、总磷、SS、动植物油、石油类值均低于《污水综合排放标准》DB12/356-2008 二级标准限值。同时符合《地表水环境质量标准》GB3838-2002Ⅴ类标准要求。

3、本项目中产生的固体废物已按照规范进行收集暂存和处置。其中,废手套、废切削液、废油桶、物化污泥等危险废物,已交由天津合佳威立雅环境服务有限公司处理;一般废物由天津市亨利工贸有限公司回收利用,生活垃圾由环卫部门统一清远。

4、涂装车间未使用,不在本次验收范围内。

2017.9.112017.9.15

网上公示一次,无反对意见。

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。

返回首页
相关链接
公示公告 2017-09-11