当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
天津市畅鑫源金属制品有限公司年产乐器配件500万件项目环评报告表拟审批意见公示
来源:行政审批局
发布时间:2017-09-12
浏览量:

天津市畅鑫源金属制品有限公司年产乐器配件500万件项目

环境影响报告表拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

                                 天津市蓟州区行政审批局

电话:022- 82822330            地址:蓟州区滨河西街5

 

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

年产乐器配件500万件项目

蓟州区经济开发区天成东路5

天津市畅鑫源金属制品有限公司

北京青草绿洲环保科技有限公司有限公司

项目概况:天津市畅鑫源金属制品有限公司拟投资300万元(其中环保投资43万元)在天津市蓟州区经济开发区天成东路5号,建设年产乐器配件500万件项目。项目租赁天津市中艺玩具有限公司现有空置车间,建筑面积1100平方米,购置并安装压铸机、熔炉及其他配套生产设备,生产产品主要为金属乐器配件,年产500万件,其中铝铸件300t,锌铸件200t。项目北侧为恒通电气设备工贸有限公司,西邻厂内道路,隔路为闲置厂房,南侧为闲置厂房,东侧为盘龙山路。项目生产厂房主要分为生产区和办公区。项目熔化炉采用生物质燃料,办公室采暖和制冷采用单体空调。项目拟于20179月开工,预计201712月竣工。

环保措施:1、熔化炉燃烧废气和熔化金属烟尘经集气罩收集,经除尘器净化后通过不低于15米高的排气筒达标排放;打磨粉尘经集气罩收集,经除尘器净化后通过不低于15米高的排气筒达标排放。

2、冷却水循环利用,禁止外排;生活污水经化粪池沉淀满足排放标准后,经园区污水管网排入蓟州区开发区污水处理厂进行集中处理。

3、生产设备应选用低噪声设备,并对噪声源采取有效隔声、减振、降噪措施,确保厂界环境噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-20083类)中相关限值要求。

4、固体废物分类收集、妥善管理。生产过程中产生的废机油属于危险废物,严格按照GB18597-2001《危险废物贮存污染控制标准》及其修改清单、HJ2025-2012《危险废物收集 贮存 运输技术规范》中相关要求在厂区内设置危险废物暂存场所,妥善存放并委托有资质的单位进行处置;次品和锌/铝渣、铸造废物收集后回用于生产,收集的粉尘妥善暂存,交售相关物资回收部门综合利用;废含油棉纱和生活垃圾交由环卫部门统一清运处理。

5、做好排污口规范化工作。

6、本项目生产车间设置100米卫生防护距离。

2017912日—2017918

采取一次网上公示,无反对意见

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。

 

返回首页
相关链接
公示公告 2017-09-12