当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
自行车及电动车零配件项目环评报告表拟审批意见公示
来源:行政审批局
发布时间:2017-09-05
浏览量:

自行车及电动车零配件项目环境影响报告表拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

                                 天津市蓟州区行政审批局

电话:022- 82822330            地址:蓟州区滨河西街5

 

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

自行车及电动车零配件项目

蓟州区经济开发区天成东路5

天津吉德科技发展有限公司

北京青草绿洲环保科技有限公司

项目概况:天津吉德科技发展有限公司拟投资700万元(其中环保投资30万元)在天津市蓟州区经济开发区天成东路5号租赁一栋建筑面积4802平方米的闲置生产厂房,购置下料自动锯、冲床、缩管机等机械设备39台套,建设自行车及电动车零配件项目。项目生产车间北侧50米处为天津市中艺玩具有限公司办公楼,西邻富山物流设备制造有限公司、南侧和东侧均为闲置工业厂房。项目生产厂房主要分为原材料存放区、原材料初加工区、焊接区和成品库存区。项目建成后,年产自行车及电动车零配件400万台套。项目生产用热全部采用电加热,车间无需采暖,办公室采暖和制冷采用单体空调。项目拟于20179月开工,预计201711月投产。

环保措施:1、焊接工序安装集气罩,焊接废气经收集后通过不低于15米高的排气筒达标排放。

2、生产设备应选用低噪声设备,并对噪声源采取有效隔声、减振、降噪措施,确保厂界环境噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-20083类)中相关限值要求。

3、固体废物须分类收集、妥善管理。生产过程中产生的废机油、废乳化液属于危险废物,严格按照GB18597-2001《危险废物贮存污染控制标准》及其修改清单、HJ2025-2012《危险废物收集 贮存 运输技术规范》中相关要求在厂区内设置危险废物暂存场所,妥善存放并委托有资质的单位进行处置;废钢材等可再生资源交售相关物资部门回收处置,生活垃圾交由环卫部门统一清运处理。

4、做好排污口规范化建设工作。

201795日—2017911

采取一次网上公示,无反对意见

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。

 

返回首页
相关链接
公示公告 2017-09-05