当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
蓟州区下窝头镇工业小区污水处理厂项目环评报告书拟审批意见公示
来源:行政审批局
发布时间:2017-09-13
浏览量:

蓟州区下窝头镇工业小区污水处理厂项目

环境影响报告表拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

                                 天津市蓟州区行政审批局

电话:022- 82822330            地址:蓟州区滨河西街5

 

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

蓟州区下窝头镇工业小区污水处理厂项目

蓟州区下窝头镇工业小区政和大街与仁和路交口西北侧

天津广成宏凯园区开发有限公司

天津天发源环境保护事务代理中心有限公司

项目概况:天津广成宏凯园区开发有限公司拟投资1400.76万元人民币,在蓟州区下窝头镇工业小区政和大街与仁和路交口西北侧建设蓟州区下窝头镇工业小区污水处理厂,设计处理规模3000t/d。项目占地面积为9015.30m2,建筑面积为595.28m2,主要建构筑物包括:进水泵房、组合反应池(包括调节池、生化组合池、臭氧接触氧化池、活性炭过滤池、消毒池、储泥池)、事故池、综合处理车间(内设污泥脱水机房、鼓风机房、加药间、配电间、反冲洗泵房、臭氧发生间)、办公楼等,不包括厂外污水管网工程;项目收纳下窝头镇工业小区内工业废水和生活污水。项目主要采用“格栅+调节池+气浮+组合生化池+臭氧接触氧化+活性炭过滤+消毒”处理工艺,处理后的尾水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(DB12/599-2015B标准,经园区规划的污水管网进入程白路东沟渠约700米后进入一格渠,与一格渠,与一格渠水体混合后流经约4300米,最终汇入漳河。项目环保投资约230万元,主要用于施工期污染防治、绿化、运营期废气治理、噪声治理、固废收集暂存、排放口规范化建设等。项目预计201710月开始建设,拟于20189月竣工。

环保措施:1、认真按照报告书中提出的要求,做好施工期各项污染防治工作,按照《天津市清新空气行动方案》、《天津市重污染天气应急预案》要求,加强建筑工地扬尘污染治理,将其对环境的影响控制在环保规定的范围内。施工期间建筑工地产生的大量淤泥、渣土、施工剩余废物料等固体废物,按照市容部门要求定点填埋或进行填方等综合利用,严禁乱堆乱放;生活垃圾集中收集由市容部门及时清运。

2、强化恶臭处理设施的管理工作,做好日常维护,确保恶臭处理设施稳定有效运行,确保恶臭污染物厂界达标。

3、落实环境监测计划,运营期对进出水水质进行日常监测,及时了解水质变化情况,加强污水处理厂的运行管理;安装尾水流量计及水质自动在线监测设备;保证工程要求的进水水质,并实现出水稳定达标。

4、强化污泥管理,并做好污泥场内处理设施的污染控制措施。工程运行初期按照GB5085.3-2007《危险废物鉴别标准 浸出毒性鉴别》对污泥进行鉴别分析,如为一般废物则采用专用密闭运输车辆及时清运合理处置,若涉及危险废物的则委托有资质单位处置。确保污泥干化的脱水效率,做好污泥外运过程中的环境管理,避免沿途撒漏造成二次污染。栅渣和生活垃圾分类袋装收集,委托环卫部门定期清运处理。

5、选用低噪声设备,并采取降噪、减振、隔音等措施,确保厂界噪声排放满足相关要求。

2017913日—2017919

采取一次网上公示,无反对意见

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。

返回首页
相关链接
公示公告 2017-09-13