当前位置: 首页 > 专题专栏 > 纪检监察 > 纪检监察
区检察院采取三项措施着力推进纪律作风建设
来源:纪检委
发布时间:2017-02-27
浏览量:


    为进一步引导检察人员牢固树立纪律意识,做到知敬畏、存戒惧、守纪律、讲规矩,切实把纪律和规矩挺在前面,区检察院采取三项措施,着力推进纪律作风建设。
    一是强化组织和制度建设。调整完善党风廉政建设领导小组和办事机构,研究制定《检察人员九条行为禁令》等规章制度,着力构建警示预防、监督问责、综合考评相结合,统筹推进的作风建设长效机制。
    二是强化学习和教育引导。开展经常性的检察人员纪律规范学习教育活动,组织观看纪律作风警示教育宣传片,筑牢思想防线,促进广大检察干警养成纪律自觉。
    三是强化内部和外部监督。严格落实检务督察工作,在全市检察机关中率先推行廉政督察员制度,对检察人员履行职责、遵守纪律等情况进行全方位监督。举办“开门评检”“检察开放日”等活动,广泛接受社会各界监督。

返回首页
相关链接
纪检监察 2017-02-27