当前位置: 首页 > 专题专栏 > 纪检监察 > 纪检监察
新一届区委全面启动第一轮巡察工作
来源:纪检委
发布时间:2017-02-24
浏览量:

   近日,区委召开了第一轮巡察工作动员部署会议。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长焦健同志部署了区委第一轮巡察工作,区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长刘国明同志对一届区委三个巡察组组长、副组长进行了授权。
   本轮巡察工作是蓟州区撤县设区后开展的第一轮巡察。本轮巡察共派出3个巡察组,采取“一托二”和“巡一并N”的方式对7个正处级党组织及所属8个单位开展专项巡察。 
   区委要求,各巡察组要认真落实中央关于巡视巡察工作的决策部署,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,进一步增强做好巡察工作的紧迫感和责任感,全力以赴推动巡察工作向纵深发展。本轮巡察要坚持以习近平总书记系列重要讲话为元为宗为纲,以十八届六中全会精神为武器,以党章党规党纪和党中央的决策部署为标尺,聚焦政治纪律和政治规矩,深入了解党的组织和党的领导干部尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况。要坚定巡察政治方向,坚决维护党的领导核心和党中央权威;要提高巡察政治站位,扎实推进巡察监督向纵深发展;要强化巡察成果运用,充分体现巡察工作政治水平;要加强巡察机构建设,打造忠诚干净担当巡察队伍。通过上下努力,务必打好巡察开局,首轮必胜、首战告捷,为今后的巡察工作提供示范和样板。

  

返回首页
相关链接
纪检监察 2017-02-24