当前位置: 首页 > 专题专栏 > 纪检监察 > 纪检监察
【落实区纪委一届二次全会精神专题】罗庄子镇四项措施贯彻落实区纪委一届二次全会精神
来源:纪检委
发布时间:2017-03-06
浏览量:

编者按:撸起袖子加油干,闻鸡起舞正当时。中共天津市蓟州区纪委一届二次全会结束后,全区各级纪检监察组织迅速行动起来,学习贯彻区纪委全会精神,安排部署今年党风廉政建设和反腐败工作。从今天起,本网将推出贯彻落实区纪委一届二次全会精神专题,刊发各基层单位的好经验、好做法,以供交流借鉴,敬请关注。

 

罗庄子镇四项措施

贯彻落实区纪委一届二次全会精神

    区纪委一届二次全体会议后,罗庄子镇党委高度重视,在认真学习传达区纪委全会精神的同时,对今年党风廉政建设和反腐败工作作出安排部署,采取有力措施,扎实推进,确保各项任务高标准落实。

    一、组织集中学习,迅速安排部署。召开镇村两级干部会议,集中传达学习于立军同志的讲话和焦健同志所作的工作报告,结合镇域实际,提出本镇2017年党风廉政建设和反腐败工作的目标任务,确保全镇上下迅速把思想和行动统一到全会精神上来。

    二、层层责任分解,推动任务落实。将党风廉政建设和反腐败工作任务逐一分解,明确责任主体和完成时限,压紧压实全面从严治党“两个责任”。组织全镇25个村支部书记和23个基层站所负责人签订《党风廉政建设目标责任书》,一般党员签订《廉洁自律承诺书》,实行痕迹化管理,确保责任落实落细。

    三、健全完善制度,强化作风建设。先后健全完善《罗庄子镇班子成员议事规则》、《办公用品集中采购制度》、《加强在岗值班制度》等制度规定,提出机关干部“五坚持、五不准”( 坚持勤政廉政、坚持限时办结、坚持优质服务、坚持一次性告知、坚持责任追究;不准迟到早退、不准无故缺勤擅自离岗、不准工作时间上网聊天游戏炒股、不准随意串岗扎堆聊天、工作日不准中午饮酒)的纪律要求,机关作风持续向好,营造了干事创业的浓厚氛围。

    四、加强监督检查,规范权利运行。积极推进党务、政务、村务公开,加强对集体“三资”,土地流转使用、“三公”经费收支等事项的监督管理,加大对“四风”问题的检查力度,重点整治群众身边的不作为、乱作为和在为群众服务中出现的吃拿卡要、雁过拔毛等问题,科学运用“四种形态”,严肃监督执纪问责,力促形成风清气正的政治生态。

 


 

 

 

 

 

返回首页
相关链接
纪检监察 2017-03-06