当前位置: 首页 > 专题专栏 > 纪检监察 > 纪检监察
【落实区纪委一届二次全会精神专题】上仓镇明确四项重点任务贯彻落实全会精神
来源:纪检委
发布时间:2017-03-13
浏览量:

    近日,上仓镇党委召开党委会议和党政联席会议,组织党政班子成员集体学习了于立军同志讲话精神和焦健同志所作的工作报告,结合上仓镇实际,研究贯彻落实具体举措。随后,又及时召开镇村干部会议,传达全会精神,并对全镇党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署,明确四项重点任务,狠抓全会精神贯彻落实。 
    一是持续加强廉政教育,提高党员干部防腐拒变能力。坚持教育为先,预防为主的原则,健全党风廉政教育长效机制。定期在镇村干部会上传达市、区纪委相关案件的通报和违反“四风”方面典型问题的通报,组织全体党员干部开展对照检查,把自己摆进去,结合工作、思想实际进行查摆,做到警钟长鸣。继续深入开展“两学一做”学习教育,认真执行“三会一课”相关制度,严肃党内政治生活,强化党员党规党纪学习,筑牢拒腐防变思想防线。 
    二是实践好“四种形态”,让红脸出汗成为常态。镇党委和镇纪委切实肩负起”两个责任”,坚持惩前毖后、治病救人的原则,对于党员干部出现的苗头性问题或已经出现的违纪违规问题,通过警示提醒、告诫约谈、主体责任人谈话的形式,及时提醒,抓早抓小抓初萌,快查快结,防止小毛病演变成大问题,切实履行好管党治党的政治责任。 
    三是深化“三转”,保障纪委履行监督专责。聚焦中心任务,突出主责主业,保障纪委“三转”到位。进一步加大执纪审查力度,建立定期会商、情况沟通机制,注重从公安、司法、信访、土地、农经等部门梳理、发现信访举报线索,采取部门联动的方式,组成联合调查组,严肃查处一批顶风违纪、违反党规党纪的行为,增强制度刚性约束,使纪律真正成为带电的高压线。 
    四是强化纪检队伍建设,提升能力素质和水平。按照“打铁还需自身硬”的要求,坚持从思想、作风和业务三方面入手,抓好纪检队伍的教育和管理,进一步增强“四个意识”,提高监督执纪能力。严格执行纪检干部培训、考核、调整、奖惩、管理等制度,积极教育引导纪检监察干部不断增强大局意识和责任意识,提高履职能力和工作水平。

返回首页
相关链接
纪检监察 2017-03-13