当前位置: 首页 > 专题专栏 > 纪检监察 > 纪检监察
区纪委传达贯彻市纪委执纪审查安全工作会议精神
来源:纪检委
发布时间:2017-03-10
浏览量:

    3月7日下午,区纪委召开常委扩大会议,集中传达贯彻市纪委执纪审查安全工作会议和修明书记讲话精神,组织学习了《关于印发〈中共天津市纪委关于提高纪律审查谈话思想政治工作水平的十项措施(试行)〉的通知》等相关文件,听取了各执纪审查室安全检查工作情况汇报。

    会上,区委常委、区纪委书记焦健同志就加强执纪审查安全工作讲了五点意见:一要认真学习领会。把此次会议精神和修明书记讲话精神真正学深悟透,传达到全区各级纪检组织和每名纪检干部,真正入脑入心。二要全面梳理排查。进行拉网式检查,落实好相关制度,做好案件防范措施和安全工作总结,对照市纪委要求,对不符合标准的抓紧进行升级完善。三要果断整改问题。在安全意识、审查制度执行、能力素质、审查设施和审查责任五个方面下力气逐条对照整改,克服侥幸心理,完善细节、堵塞漏洞,真抓真改真落实。四要完善制度机制。在对原有制度机制完善细化的基础上,制定执纪审查安全责任书,分管领导每周要检查一次案件进展情况,区纪委常委会每月至少听取一次案件情况汇报,严格规范执行审批程序,切实提高制度的执行力。五要强化督查检查。加强思想教育,把安全工作纳入执纪审查全过程。加强安全防范,根据案件具体情况,制定有针对性的安全防范预案。加强经常性的监督检查,对可能产生安全隐患的场所和物品及时清理。加强督责问责,严格落实执纪审查与安全“一岗双责”制度,对出现安全问题的相关责任部门和责任人严肃处理。

返回首页
相关链接
纪检监察 2017-03-10