当前位置: 首页 > 专题专栏 > 纪检监察 > 纪检监察
市委常委、市纪委书记邓修明来蓟调研
来源:纪检委
发布时间:2017-04-14
浏览量:

 


 

    4月13日上午,市委常委、市纪委书记邓修明来蓟调研党风廉政建设和反腐败工作,区委书记于立军,区委常委、区纪委书记焦健陪同调研。
    邓修明先后实地考察了盘山烈士陵园和邦均镇小孙各庄村,并召开座谈会,详细听取区委履行主体责任和区纪委履行监督责任情况汇报,邓修明在讲话中对区委、区纪委采取的工作举措和取得的成效予以肯定。他指出,蓟州区文化底蕴深厚,不仅有革命文化还有历史文化;绿色生态资源丰富,既有天然的青山和绿水,也有广大农村绿色发展产业;蓟州的发展态势很好,区委、区政府思路明确,直接走绿色发展的道路,立志于高端、立志于创新,可以直接在现有的基础上实现跨越式发展;管党治党扎实有力,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,各项工作取得了良好的效果。
    邓修明要求,党员干部尤其是党员领导干部要增强管党治党意识,增强使命感和责任感;要旗帜鲜明讲政治,维护党的集中统一领导,维护党中央权威,维护习近平总书记的核心地位;要落实好管党治党责任,党委书记和纪委书记要敢抓敢管,推动“两个责任”落实。各级党委和纪委要用好执纪、巡视巡察、派驻、问责等管党治党手段,真正管到位、严到份,增强党的凝聚力、向心力和战斗力。
    于立军在讲话中说,下一步工作中,蓟州区将继续抓好责任体系,把好政治关,把好方向关,强化领导核心作用,抓住关键少数,抓实责任分解,明责知责,追责问责。要抓好忠诚教育,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,落实十八届六中全会精神,贯彻《准则》和《条例》,把思想政治教育作为治本之策。要抓好队伍建设,树立正确的选人用人风向标,匡正选人用人风气,营造良好政治生态。要抓好基层党建,围绕问题抓整顿,围绕服务抓提升,围绕贫困抓帮扶。要抓好监督问责,定制立规,开展不作为不担当专项治理,强化问责。要抓好推动落实,增强抓落实的思想自觉,牢固树立看齐意识,研判推动工作,调研式推动工作,指挥部推动工作,强力推动融入京津冀协调发展,全力开创蓟州区各项工作新局面。

返回首页
相关链接
纪检监察 2017-04-14