当前位置: 首页 > 专题专栏 > 纪检监察 > 纪检监察
区纪委重申清明期间“六严禁”倡导文明祭祀
来源:纪检委
发布时间:2017-03-31
浏览量:

   清明节将至,区纪委向全区各级党组织和纪检监察组织发出通知,重申清明期间“六严禁”纪律要求:一是严禁使用公车公款公物,或利用职权向管理和服务对象及其他单位借用车辆,进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;二是严禁用公款进行游览、吃喝、健身娱乐等活动;三是严禁违规报销因个人祭扫产生的交通费、停车费、住宿费等相关费用;四是严禁组织或参与“做道场、跳大神、鉴风水”等封建迷信活动;五是严禁在祭扫中铺张浪费,以立碑、周年等名义大操大办,搞吹拉弹唱以及追求低级趣味的行为;六是严禁在城区规划区内道路、居民社区、景观区、公园等公共场地焚烧冥纸。

   通知要求,各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,主要负责同志要认真履行“第一责任人”职责,各级党员干部尤其是“一把手”要严于律己,带头遵守各项纪律规定,引领全区形成文明祭祀的良好风尚。各级纪检监察组织要认真落实监督责任,强化监督执纪问责,畅通举报渠道,鼓励群众监督。区纪委将开展明察暗访,对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,发现一起查处一起,点名道姓通报曝光。

返回首页
相关链接
纪检监察 2017-03-31