当前位置: 首页 > 专题专栏 > 纪检监察 > 纪检监察
区政府召开第一次廉政工作会议
来源:纪检委
发布时间:2017-04-07
浏览量:

   近日,区政府召开第一次廉政工作会议,深入贯彻落实国务院和市政府廉政工作会议精神,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得重大成效,努力营造风清气正的政治生态。 
   会议全面总结了去年以来全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得的显著成效,并对今年政府系统党风廉政建设和反腐败工作提出六项重点任务。一是要坚持反腐倡廉常抓不懈,坚持拒腐防变警钟长鸣,以反腐倡廉、勤政为民的新成效,促进经济平稳发展和社会和谐稳定;二是要加大“放管服”改革力度,压缩权力寻租空间;三是要全面推行政务公开,积极打造阳光政务;四是要严管财政资金、国有资产和建设工程,严格审计监督,守住资金安全底线和防腐红线;五是要抓长、抓细、抓常作风建设,以优良政风取信于民;六是要加强制度建设,严格监督执纪问责,加大惩治腐败力度,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。会议要求,各级政府、政府各部门、各级党员干部要坚持一手抓改革发展,一手抓全面从严治党,两手抓,两手都要硬,将廉政建设贯穿于政府工作全过程。各乡镇、部门和单位主要负责同志要履行好第一责任人责任,既抓好工作又带好队伍;各级领导干部要坚持严格自律,始终做到忠诚、干净、担当,以自己的示范行动带动政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得更大成效,努力建设人民群众满意的廉洁政府。 
   会上,区监察局、发改委、审计局、罗庄子镇等单位负责同志就党风廉政建设工作分别发言。

返回首页
相关链接
纪检监察 2017-04-07