当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传工作 > 精神文明创建
文明蓟州创建座谈会:提早谋划 主动作为
来源:文明办
发布时间:2017-02-21
浏览量:

      2月15日,蓟州区召开了文明蓟州创建工作座谈会,区委常委、宣传部长魏继红出席并讲话。

 

 

   蓟州区委、区政府立足于高水平中等规模现代化旅游城市建设,强化对全区重点工作的领导指挥体系,年初设立了八个指挥部进行统筹推动。做为重点工作之一,文明蓟州创建指挥部提早谋划、提前准备,召集承担创建文明城区主要任务的单位进行座谈,做到明情况、拟方案、抓重点、求实效。

 


 


   座谈会上,区发改委、市场监管局、司法局、卫计委、交警支队、教育局、市容委、文广局、街道办等单位从各自工作角度,分别介绍了所承担工作任务的总体情况、存在不足和下步想法。区委常委、宣传部长魏继红对下一步的工作安排提出了三点意见:一要高度重视,明确责任。各单位要坚持一把手负总责、分管领导具体抓、一级抓一级、层层抓落实。要明确专人负责,做好与各责任部门和指挥部的良好对接,畅通工作渠道,及时协调解决问题,推动创建工作有力有序进行。二要强化宣传,营造氛围。要多渠道、多层次开展大张旗鼓地宣传,搭建群众乐于参加、便于参加的各类活动平台,引导群众广泛参与,使创建工作家喻户晓、深入人心,努力形成“创建为民,全民创建”的浓厚氛围。三要排定工期,抓好落实。各单位要按照各自分工和时间节点,细化任务,排定工期,认真抓好落实,确保全年创建文明城区工作取得实实在在的成效。
返回首页
相关链接
精神文明创建 文明办 2017-02-21