当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传工作 > 精神文明创建
蓟州区乐园献血屋落成五周年 表彰先进传递爱心
来源:文明办
发布时间:2017-03-07
浏览量:

    3月3号,蓟州区乐园献血屋已经落成五周年,十名来自社会各界的献血志愿者接受了表彰,他们以实际行动传递正能量,带动现场参加活动的群众纷纷加入到献血队伍当中来。这次受表彰的献血志愿者累计献血量都超过了四千毫升。



    表彰仪式过后,很多献血志愿者没有离开,而是坐在献血台前又献出了自己的鲜血。
    为避免各类突发事件以及季节性缺血和血液偏型时造成的临床供血不足情况的发生,保障医疗用血需求和安全,2012年由社会各界组成的无偿献血志愿服务队、乐园献血屋成立,无偿献血志愿活动已经开展了五年。到目前为止,全区已经建立了五支无偿献血志愿服务队伍,五百七十六人,包括熊猫血等稀有血型,医院的病人如果有需要,可以立即通知志愿者前来献血,帮助他们解决实际需要。

 


 
  据了解,该献血屋集无偿献血宣传志愿者招募血液采集等功能于一体。在宽敞明亮整洁舒适的献血屋内,分别设有体检区填表区采血区和休息区等区域,并配备了全套的采血设备,为献血者提供了卫生安全的献血环境。同时,献血者可在献血过程中看电视翻阅报刊杂志等,为献血者提供了更为人性化的服务。
    献血屋落成五周年共有一万三千多人来献血,献血量达四百七十多万毫升,拯救了很多患者。通过这次活动,展示了无偿献血者的风采,倡导更多的爱心人士前来参加献血。


 

返回首页
相关链接
精神文明创建 文明办 2017-03-07