当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传工作 > 精神文明创建
蓟州区下营镇开展文明祭扫 平安清明倡议活动
来源:文明办
发布时间:2017-04-11
浏览量:

    又是一年春草绿,又到一年清明时。为摒弃祭祀陋习,增强群众防火安全意识,蓟州区下营镇开展了文明祭扫 你我先行 共创山水下营倡议活动。通过发放倡议书,挂条幅,现场检查,广播张贴等形式,加大宣传力度,宣传移风易俗,文明祭扫。

 

 

 

    利用下营大集,发放《下营镇“文明祭扫,平安清明”倡议书》、《清明祭扫防火安全小常识》等宣传材料,进一步提升村民文明素质,树立文明健康祭祀新风,引导人们以文明、生态、理性的方式,寄托哀思,文明弘扬孝道,发展传承精神,倡导村民文明祭祀,共创山水下营。

 

下营大集发放宣传资料

 

防火专职队员进行现场检查

    同时镇党委向全镇广大群众发出“蓟州发展、我的责任”倡议,努力营造人人关心、人人支持、人人参与蓟州发展的浓厚氛围。发动各村利用广播,张贴宣传“蓟州发展我的责任”倡议书。倡导移风易俗,培育文明新风,从我做起,从现在做起,积极投入到移风易俗,弘扬社会文明新风活动中来。

 

张贴、宣传倡议书


 

下营镇文明祭扫平安清明倡议书


返回首页
相关链接
精神文明创建 文明办 2017-04-11