当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传工作 > 精神文明创建
绿丝带 爱心温暖送考路
来源:文明办
发布时间:2017-06-10
浏览量:

2017年高考徐徐落幕,两天时间里,一辆辆系着绿丝带、放着提示牌、车况良好、内外干净的爱心送考车,奔波在蓟州的大街小巷,为考生温暖服务。

他们就是“于学艳爱心团队”的爱心送考车队,6月7日一大早,50辆轿车统一系着绿色丝带,准时在一中、二中、四中、实验中学、蓟州中学等考点外集结,他们在考试期间全员、全时等候,并采取电话预约、招手停等方式随时为交通不便、路途较远的考生提供“一对一”的考试接送服务。

两天的时间,这些身着红马甲的志愿者放下忙碌的工作,开着自家的车,来回奔波在考生家、宾馆、旅店和考场之间,不让考生误考,不让家长着急,先后接送考生895人次。他们细致入微的服务,让大家的心走得更近,也让城市充满温暖。

“绿丝带爱心送考”志愿服务活动从2014年至今已经走过了四个年头,已有越来越多的爱心车主踊跃加入到爱心送考行列中来。他们用点滴爱心汇聚社会正能量,让象征爱心送考的绿丝带,成为高考期间蓟州大街小巷一道亮丽的风景线。

返回首页
相关链接
精神文明创建 文明办 2017-06-10