当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传工作 > 精神文明创建
传美德,树新风--罗庄子镇举办和谐家风大讲堂
来源:文明办
发布时间:2017-07-17
浏览量:

为助力创建天津市文明城区,让社会新风尚和先进家庭教育理念融入村民心中,树立良好村风家风,日前,蓟州区罗庄子镇洪水庄村在镇党委的协助下举办了和谐家风大讲堂活动,活动现场380多名村民前来听课。

微信图片_20170702223341

此次活动,是区巾帼文明家庭大讲堂活动的首场大讲堂。邀请了之初文化传播有限公司优秀讲师马德新主讲,以弘扬孝德文化树立和谐家风为主题,突出中华优秀传统文化中的忠孝诚信思想和以和为贵的智慧,深入浅出地为群众们进行活泼生动的演讲。

微信图片_20170702223352

马老师诙谐生动的演讲,受到了广大村民的喜爱,课堂中不时传出掌声和欢笑声。在活动结束后,村民们纷纷提出了关于孩子学习、父子关系等关于家庭教育的问题,马老师一一作出了详细的回答。村民们从马老师这里不仅学到了知识,还学习到了家庭成员相互之间和谐相处的法宝

微信图片_20170702223434

全村党员还就此次大讲堂进行了集中讨论,党员们纷纷表示,此次学习教育效果很好,能够有力促进个人道德、家风村风的形成,希望以后村两委会还能举办此类活动,创新形式,谋求村庄和谐发展之路。

返回首页
相关链接
精神文明创建 文明办 2017-07-17