当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传工作 > 精神文明创建
蓟州志愿者们不忘初心和老党员们一起庆祝建党96周年
来源:文明办
发布时间:2017-07-05
浏览量:

在党的96岁生日到来之际,蓟州学雷锋文艺志愿服务队走进山区、走进平原、走进敬老院,为老党员们和当地群众演出了精彩节目,歌颂共产党的丰功伟绩,唱响文明和谐美好生活。

625日下午,文艺志愿者们来到北部山区的罗庄子镇清水泉村,与村里的老党员共同开展联谊活动。志愿者们带来慰问品和生日蛋糕,一起倾听老党员讲抗战故事和对党忠诚的故事。村里的10位老党员和志愿者们在党旗下重温了入党誓词,共同歌唱《没有共产党就没有新中国》,志愿者们还为老党员表演了精彩的文艺节目。

清水泉村:文艺志愿者孔昭光演唱歌曲《永远跟党走》

清水泉老党员张芳给志愿者们讲述抗日的故事

629日傍晚,文艺志愿者们来到位于蓟州区上仓医院内的医养结合院,为这里老年人演出了一场精彩的节目。上仓医养结合院老人合唱团演唱了没有共产党就没有新中国,志愿者刘德军老师用手风琴为合唱团现场伴奏。志愿者黄新霞朗读了自己写的入党申请书,志愿者李美媛深情朗诵了《烈士诗炒》革命烈士陈然的《我的自白书》,志愿者刘淑凤唱起了南泥湾,志愿者刘玉琴唱起了美丽的草原我的家,已经八十多岁的老共产党员安秀英、段淑文还深情地唱起了唱支山歌给党听,医养结合院处处洋溢着幸福的歌声。参加活动的志愿者康海燕说:在这样的日子,在这样的场合听到老人们深情的唱起那个时代的歌曲,真切地感受到大家对党、对人民的热爱,真是激动啊

志愿者在上仓医养结合院听老党员段淑文讲她父亲抗日的故事

630日,蓟州学雷锋文艺志愿者又走进上仓镇刘各庄村,与村里共同举办了庆祝中国共产党建党96周年消夏晚会。晚会以学讲话、诵经典、树家风为主题,通过颂歌共产党的丰功伟绩,颂歌中华好家风,唤起人们不忘初心,继续前进的动力。

刘各庄村庆祝中国共产党建党96周年消夏晚会现场

演出现场,村两委班子为本村30年以上党龄的老党员佩戴了大红花,并在党旗下重温入党誓词,文艺志愿者们表演了精彩纷呈的文艺节目,让观众耳目一新。志愿者们还利用这次演出机会,向现场群众宣传了如何防范电信诈骗的相关知识和无偿献血科普知识。全村有数百名群众观看了这次消夏晚会。

志愿者们和刘各庄村民一起演唱《没有共产党就没有新中国》

志愿者杨舒芬演唱歌曲《父老乡亲》

志愿者仇泽江演唱歌曲《咱们老百姓》

志愿者秦福忠、常会清演唱歌曲《建设和谐大家园》

志愿者康海燕在演出现场宣传防范电信诈骗相关知识和无偿献血科普知识

返回首页
相关链接
精神文明创建 文明办 2017-07-05