当前位置: 首页 > 走进蓟州 > 蓟州新城
蓟县新城一期项目
来源:蓟县新城管委会
发布时间:2017-06-13
浏览量:

于桥水库是天津市的“大水缸”。由于历史原因,库区警戒线内至今生活着10万群众,其中3万群众与水库零距离接触,直接影响水质安全。为保护水源水质、改善库区群众生活,市委、市政府决定搬迁临水群众,规划建设蓟县新城。

新城一期项目,被列为天津市第四批示范小城镇建设试点,规划面积13.47平方公里,总投资157亿元,依托五名山、翠屏山、公乐园、州河等景观要素,形成山、水、城多层次的城市开放空间。农民安置区应用绿色建筑材料,配套建设特色鱼馆街、商业街及学校、综合服务中心等公建设施,总建筑面积325万平方米,可安置84个村、54399人。

本着政府主导、企业运作原则,蓟县人民政府与海航公司合作,成立注册资本20亿元的蓟州新城建设投资有限公司,统筹推进,全力打好工程建设、群众工作、资金保障、项目管理攻坚战。目前,已开工农民安置用房74万平方米,7种户型的样板房对外开放;5条主干道路竣工通车。辽河综合改造完成,形成了潺潺流水、绿水成荫、景色优美的绿色生态廊道。

到年底,176万平方米安置用房全面开工,完成投资95亿元。策划城市运营模式,制定产业发展规划,促进产业发展。按照“三改一化”要求,提前谋划农民入住后的管理服务工作,确保实现安居乐业有保障。

返回首页
相关链接
蓟州新城 2017-06-13