当前位置: 首页 > 走进蓟州 > 蓟州新城
新城综合执法大队开展扬尘污染专项整治行动
来源:新城管委会
发布时间:2017-02-28
浏览量:

目前新城建筑工地全面复工,为有效消除建筑施工对城市环境和居民生活的影响,新城综合执法大队大力开展辖区工地扬尘污染专项整治行动。

一是勤督促,严规范。执法队员深入辖区内各建筑工地,要求施工单位认真执行文明施工相关规定,督促工地规范设置冲洗设备,硬化工地出入口,设置施工围挡,杜绝车辆带泥上路和乱倾倒建筑垃圾等行为,努力从源头控制扬尘污染。

二是勤冲洗,严标准。运输车辆由于冲洗不到位带泥或渣土未密闭覆盖,往往会污染道路。队员及时督促工地安排人员清扫、冲洗污染路面,保持道路干净整洁,防止泥土扬尘。

三是勤巡查,严执法。执法队员加大对施工工地周边的巡查力度与频率,定人定岗定责动态监管,及时发现纠正违规现象,严厉查处车辆带泥上路、未密闭运输等违法行为,严管工地扬尘污染。

        

近期累计查处乱倒行为5次,清除路面污染面积约300平方米,教育违规司机11人次。

返回首页
相关链接
蓟州新城 2017-02-28