当前位置: 首页 > 走进蓟州 > 蓟州新城
新城综合执法大队清理集装箱 严厉打击违法建设还宜居于民
来源:新城管委会
发布时间:2017-08-15
浏览量:

近日,新城综合执法大队队员在巡查时发现新城州河湾社区四期商铺外侧空地上,放置了用于堆放杂物10个集装箱,这些集装箱紧邻绿化带,不仅占用了公共用地,影响社区市容环境,而且在炎热的天气下,具有潜在的安全隐患。针对该情况,新城综合执法大队巡查队员当即对违法建筑的相对人下发了治理通知,限其在规定时间内清理“私人仓库”。为尽快取得实效,队员在清理现场积极帮助商户将箱内物品转移进店,并找来吊车、拖车协助搬运清理。通过两天累计10余小时的清理工作,最终将集装箱整体拖走处理。

                  



此次清理行动出动执法队员15人,将新城州河湾社区四期商铺外侧空地的10处违建集装箱彻底清理完毕,累计清理面积80平方米。下一步,新城大队将持续加大对违法建筑的查处力度,对辖区违建采取“零容忍”的态度,一经发现,立即拆除,还居民一个宜居环境,为文明城市创建营造良好公共环境。

返回首页
相关链接
蓟州新城 2017-08-15