当前位置: 首页 > 专题专栏 > 双万双服
坚持一线帮扶 注重服务实效
来源:双万双服活动办
发布时间:2017-03-14
浏览量:

 

坚持一线帮扶  注重服务实效

——别山镇工作组全力开展“双万双服”帮扶活动

 

全区“双万双服”活动动员暨培训会议结束后,别山镇迅速行动,积极谋划,迅速掀起活动热潮。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/2017031410095361600138日,为使企业进一步了解“双万双服”活动和熟悉政企互通服务平台的使用,别山镇工作组召开专题座谈会,区活动办、统计局、科委等相关部门负责同志和26家重点企业负责人面对面进行交流沟通。会上,区活动办就开展“双万双服”活动的目的、意义和方法进行了介绍;统计局就政企互通服务平台的使用进行了细致的讲解;科委就中小型科技企业相关扶持政策逐一进行了解读。随后,各相关部门与企业负责同志进行了深入交流,对企业提出的各类问题进行了解答。会议结束后,各相关部门又深入到企业生产一线与企业负责人和职工面对面进行了交流沟通。

    这次现场帮扶活动,进一步激发了企业热情和发展信心。下一步,别山镇工作组将根据镇帮扶工作方案进一步细化工作方法步骤。一是结合镇域企业实际特点,在71家工业企业和限额以上服务业企业中筛选26家重点企业由镇领导开展包保帮扶;二是建立问题解决台帐。通过初步走访,现已摸排企业存在资金、用工、技术改造等方面的问题,这些问题将全部纳入工作台账,建立解决问题时间节点,确保各类问题件件有答复;三是组织企业及时登录平台,将企业信息全部录入到平台,发挥平台政策宣传、问题解决的作用。

 

 

返回首页
相关链接
双万双服 2017-03-14