当前位置: 首页 > 专题专栏 > 双万双服
加强组织推动 注重亲商助企
来源:双万双服活动办
发布时间:2017-03-27
浏览量:

 

加强组织推动  注重亲商助企

——渔阳镇积极开展“双万双服”活动

 

2017年“双万双服”活动动员暨培训会议后,渔阳镇高度重视,迅速行动,重部署、抓培训、搞调研,全力推进活动深入开展。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170327085254989001重部署,让活动落地生根。渔阳镇是我区经济强镇,镇域内规模以上工业、限额以上服务企业及营业收入亿元以上的科技型企业90家,占我区帮扶企业总数的近五分之一,工作任务重、责任大。为开展好“双万双服”活动,确保各项政策措施落地生根,成立了镇长为组长、政法副书记为副组长,企办、统计办负责同志为成员的工作组,同时,抽调熟悉企业情况的干部,充实人员力量。根据镇域内企业特点及分布情况,对镇域内企业实施划片帮扶包保,明确工作任务,时间节点要求,压实工作责任。

抓培训,让活动家家知晓。32日,渔阳镇组织召开了“双万双服”活动专题推动会暨培训会,各企业的负责同志参加了会议。会上,副书记董子忠对渔阳镇的“双万双服”活动进行了安排部署,区活动办简要介绍了“双万双服”活动的目的、意义及主要内容,区统计局对政企互通服务信息化平台功能进行详细介绍。通过培训,广大企业充分认识我市分类帮扶企业的政策措施,熟练掌握反映问题的方法、步骤。会后,渔阳镇工作组以动员培训会议为契机,又组织人员指导企业登录平台,核对信息,目前,辖区所属企业已100%知晓。

搞调研,让活动亲商助企。渔阳镇工作组为把“双万双服”活动落到在实处,不等不靠,全部深入辖区企业开展走访调研。针对镇域内限额以上服务业企业较多的特点,加强与商务委帮扶工作组的沟通,详细了解促进服务业发展的政策措施,有针对性的帮助企业对接政策。与此同时,工作组帮助企业分析形势,急企业之所急,想企业之所想,把企业最关心的、最紧迫、最现实的问题摸上来,并协调相关部门予以解决。在走访调研中,渔阳镇工作组严格遵守各项工作纪律,不给企业添麻烦,以良好的服务亲商助企。

下一步,渔阳镇工作组将继续加大调研摸排力度,深入企业一线了解企业情况,扎实开展帮扶工作,全力以赴服务好镇域内企业,为实现绿色发展、跨越式发展贡献力量。

 

返回首页
相关链接
双万双服 2017-03-27