当前位置: 首页 > 专题专栏 > 双万双服
市“双万双服”活动工作十六组来我区调研重点帮扶企业
来源:双万双服活动办
发布时间:2017-03-07
浏览量:

 

 

市“双万双服”活动工作十六组来我区

调研重点帮扶企业

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170307083954816001221日,市中小企业局副局长任鹏率市“双万双服”活动工作十六组一行9人来我区调研重点帮扶企业。区委常委、常务副区长秦川、副区长尹保辉出席活动,区政府办、发改委、工信委、科委、商务委、专用汽车园区、上仓园区等单位负责同志全程陪同调研。

市工作组首先深入到天津博菲德科技有限公司、天津博雅全鑫磁电科技有限公司生产一线开展调研帮扶活动,详细了解企业生产经营情况,仔细询问企业面临的困难。随后,召开专题座谈会,市工作组与天津一阳磁性材料有限责任公司、麦优格食品科技(天津)有限公司、天津华能北方热力设备有限公司、天津市蓟县家乐商贸有限公司、天津京惠联华商贸有限公司、天津利颜商贸有限公司、天津博菲德科技有限公司、天津博雅全鑫磁电科技有限公司8家企业进行座谈,分别听取了企业基本情况介绍和经营中遇到的困难,围绕企业提出的资金、公共服务、公用设施、人才用工、环境保护等5类问题,市、区两级工作组的负责同志详细了解情况,帮助分析原因,研究探讨解决问题的措施。

任鹏同志简要介绍了市“双万双服”活动总体安排部署及市级工作组的组成和职责,他指出,要突出服务理念,坚持问题导向,主动进位,突出解决问题,对企业提出的问题要厘清问题属性,属于市场发挥作用解决的问题要交给市场解决,属于法律层面的问题要按照司法程序予以解决,属于政府部门职责范围内需要搞好服务的问题,要从快从速办理。他强调,市工作十六组十分重视帮扶企业工作,将发挥中小企业局自身优势,以积极的工作态度,耐心细致做好帮扶工作的各个环节,以旬保月,以月保季,以季保年,推动帮扶工作见实效。他指出,对今天企业提出的问题,区级层面工作组要尽快研究解决,市级工作组将加强与区活动办的沟通联系,全面掌握问题解决情况,对区级层面不能解决的问题,可以提交市级服务组,他们将加强与市直部门沟通,协调督促解决。

秦川同志代表区委、区政府对任鹏同志一行来我区开展调研帮扶活动表示感谢,并向市服务组及重点企业简要介绍了我区“双万双服”活动相关情况。

    秦川同志指出,我区按照市“双万双服”活动的安排部署,成立了“1+2+5+20+30+12”的工作体系,抽调438名干部,组成相关工作组,实现了与市级政企互通服务信息化平台的互联互通,畅通了企业反映问题、解决问题的渠道,全面梳理了区级促进企业发展的政策,为实施政策包+服务清单模式打下了基础。全区各个工作组,牢固树立企业是主体,企业家是老大的服务理念,目前正在全面深入企业调查摸底,了解企业需求。今天,8家企业提出的问题,区活动办要认真梳理汇总反馈,区级帮扶工作组要协调相关职能部门,争分夺秒的研究解决。无论是8家企业反映的问题,还是在调查摸底中其它企业反映的各类问题,我区都将高度重视,积极发挥区职能部门的作用,尽可能的在区级层面解决。同时加强与市级工作组的联系沟通,全力做好我区“双万双服”各项工作。

 

 

 

 

 

返回首页
相关链接
双万双服 2017-03-07