当前位置: 首页 > 专题专栏 > 双万双服
我区组织召开双万双服活动动员暨培训会议全面启动帮扶企业工作
来源:双万双服活动办
发布时间:2017-03-03
浏览量:

 

 

我区组织召开双万双服活动动员暨培训

会议全面启动帮扶企业工作

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170303155546435001216日,我区组织召开“双万双服”活动动员暨培训会议,贯彻落实全市“双万双服”活动部署会议精神和我区2017年工作部署会议精神,安排部署我区“双万双服”具体工作。区“双万双服”活动领导小组组长、区委常委、常务副区长秦川同志出席会议并讲话。会上,区统计局长张国良同志介绍了政企互通服务信息化平台,区发改委副主任李占波同志就我区“双万双服”活动工作安排作说明。32个区直部门、30个镇乡街园区的负责同志及工作人员约180人参加会议。

秦川同志指出,各级各部门要准确把握活动特点,充分认识活动意义。开展“双万双服”活动是贯彻落实中央和市委、市政府部署的需要,是连续9年开展上水平活动的延续和深化,是推动实现我区全年经济工作目标的有力抓手,是推动企业实现创新提质、效益提升和发展提速的重要保障。

秦川同志要求,各级各部门要抓抓住活动关键环节,推动活动深入开展。首先学会使用并熟练掌握政企互通服务信息化平台(以下简称平台)。各镇乡街园区要组织指导好企业登录平台并反映问题,做到通知企业、登录平台、填报信息、保留痕迹四个100%。要着重搞好“双万双服”活动宣传,营造良好氛围;加强平台宣传,让企业熟悉平台反映问题、解决问题;积极做好惠企政策措施的宣传,做到户户知晓、家家知道,帮助企业用足用好政策。各个工作组要立即深入企业搞好调研,了解并反映企业发展困难和需求,把解决问题作为开展活动的落脚点,尽最大努力为企业解难题、办实事。区活动办要建立以问题解决率为指标的考核机制。

秦川同志强调,各级各部门要强化组织推动,主要领导亲自挂帅,精心组织,周密部署,把“双万双服”活动提上日程、摆上位置,确保活动取得实实在在效果。各个工作组要加强协调配合,围绕自身职能发挥作用,主动想事、主动干事,上下联动、协调配合、推动落实。区活动办要发挥好统筹协调作用;相关区直部门要与镇乡街园区加强配合,共同做好包保企业的帮扶工作。两个督查组要加强督促检查,对活动启动部署情况进行全面督查检查,对落实工作不力、作风拖沓和贻误工作的,坚决追责问责。

最后,区统计局工作人员对政企互通服务信息化平台进行了培训。

 

 

 

 

 

 

返回首页
相关链接
双万双服 2017-03-03