当前位置: 首页 > 专题专栏 > 双万双服
市督查组来我区督查“双万双服”活动开展情况
来源:双万双服活动办
发布时间:2017-04-17
浏览量:

 

 

市督查组来我区督查“双万双服”

活动开展情况

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170417103615716001330日,市中小企业局副局长任鹏率市“双万双服”活动督促检查三组一行8人来我区督促检查活动开展情况。区委常委、常务副区长秦川同志出席并主持会议。政府办、区委督查室、政府督查室、发改委、统计局、工信委、商务委、科委等部门负责同志参加会议。

座谈会上,区发改委简要汇报了我区“双万双服”活动开展情况,分析了我区在帮扶企业过程中存在的问题和困难,并就下一步如何开展好活动提出了建议。市督查组与相关部门围绕完善平台功能、加强服务、对接政策、突出解决问题等方面进行座谈交流。

市督查组对我区“双万双服”活动开展情况给予了充分肯定并指出,蓟州区“双万双服”工作启动早,走访调研实,平台推广快,难点把握准,重点抓得牢,开通率率先在全市达到了100%,取得较好成效,实现良好开局。市督查组对我区提出的平台企业数据库调整问题,将积极协调市相关部门予以解决。

市督查组强调,要进一步加大工作推动力度,坚持线下走访调研与线上帮扶解决企业问题相结合,深入企业走访调研,了解企业情况及存在问题,切实把企业最关心、最紧迫的问题摸排出来;要继续开展有针对性的宣传,积极宣传平台解决企业问题的典型案例;要继续搞好平台培训,提高企业利用平台反映问题的意识和能力,增强各工作组利用平台开展帮扶工作的效率和水平。

市督查组要求,要压实责任,抓好落实,全力推动问题解决。要把企业反映的涉及行政审批、公共服务等政府职权范围内的问题研究好,要逐一建立工作台账,拿出时间表、路线图,确保问题解决、企业满意。要加大督查力度,建立以企业问题解决率为指标的考核机制,全力督促问题解决,促进帮扶活动扎实有效开展。

下一步,我区将认真贯彻落实市督查组要求,继续加大政策宣传,深入调研,创新招法破解难题,助力企业发展。

返回首页
相关链接
双万双服 2017-04-17