当前位置: 首页 > 专题专栏 > 双万双服
各工作组协调联动推动“双万双服”活动深入开展
来源:双万双服活动办
发布时间:2017-04-05
浏览量:


各工作组协调联动  

推动“双万双服”活动深入开展

 

    “双万双服”动员培训会议后,各工作组按照我区活动安排部署,密切配合,协调联动,迅速启动相关工作,推进活动深入开展。

    区活动办积极发挥统筹协调作用,通过“掌上蓟州”微信公众号、政务网开辟专题专栏、编发工作简报、制作宣传片等多种形式,广泛进行活动宣传。区统计局抽调人员,深入重点乡镇,搞好政企互通服务信息化平台培训,全力做好平台操作技术指导。

    督查一组对区直机关各职能部门开展活动情况进行全面督查检查,要求各部门迅速启动相关工作。发改委帮扶工作组、商务委帮扶工作组、科委帮扶工作组分别深入对口包保乡镇和园区走访调研,督促推动对口单位迅速启动工作。

    区职能部门工作组针对活动特点,结合部门职能,围绕企业反映的问题,研究解决措施,做好服务保障工作。人力社保局、审批局等单位深入企业走访,对企业提出的招工难、用工难、项目进度慢等问题研究解决措施。市场监管局从商标注册、食品安全等方面为企业答疑解惑,搞好服务。

    渔阳镇、别山镇、马伸桥镇、官庄镇、邦均镇等一线工作组,积极组织“双万双服”活动座谈培训会,宣传活动的目的意义,让广大企业熟悉“双万双服”活动的政策措施,掌握平台操作功能和方法。汽车产业园区、上仓园区组织专人深入企业一对一的宣传,手把手的指导企业登录平台。目前全区455家企业已全部完成了登录和核对信息,为下一步开展帮扶活动打下了基础。

    今后,区活动办将随时关注政企互通服务平台,并与各工作组密切配合,坚持问题导向,突出解决企业问题。


返回首页
相关链接
双万双服 2017-04-05