当前位置: 首页 > 专题专栏 > 双万双服
创新思路 多措并举 服务企业
来源:双万双服活动办
发布时间:2017-08-01
浏览量:

 

创新思路  多措并举  服务企业

——区行政审批局全力助推“双万双服”活动开展

 

“双万双服”活动开展以来,区审批局高度重视,精心组织,多措并举,优化服务,扎实开展各项工作。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170801102644264001一、创新思路,优化服务举措。按照“双万双服”活动的总体安排,审批局不断创新工作思路,优化服务举措。一是制定了“双万双服”活动工作方案,成立了5个活动工作组,分别与27个乡镇街和3个园区建立了对接联系机制,进一步明确帮扶工作责任。二是结合部门职责,制定了“双万双服”活动十项具体措施,实现了企业设立提速审批,实行了全程帮办代办,建立了联席会议制度,特别是开辟了“双万双服”活动“绿色通道”, 对企业提出的问题,实行“提前介入、全程盯办”,确保效率。三是把开展“双万双服”活动与党建相结合,在全局党员当中开展“比作为、比担当、促提升、促发展”活动,以党建促服务,切实把帮扶企业各政策措施落到实处。

二、维护平台,聚焦政策服务。按照“双万双服”活动“政策包+政务服务清单”模式的要求,该局积极发挥牵头部门作用,聚焦政策服务。一是对我区企业政策服务“一点通”平台系统中政策措施信息数据的全面性、准确性、有效性进行核对更正,分类整理相关政策措施,形成了蓟州区政策包。二是组织区相关部门以问答的形式对政策措施的背景、依据、目标任务、涉及范围、亮点等内容进行详细解读,并在企业政策服务“一点通”系统平台进行公布,方便企业理解和查询,充分释放政策红利。三是做好企业政策服务“一点通”平台的更新与维护,随时上传更新我区促进企业发展的政策措施,优化企业政策服务。

三、主动进位,开展上门服务。该局切实改进工作作风,动员5个工作组主动进位,分片深入企业进行走访,开展上门服务,现场了解企业需求,征求企业对审批服务方面的意见和建议。局主要负责同志以上率下,多次深入企业调研走访,解答政策,对接服务。在深入包联企业天津燕山电力器材工贸有限公司的走访调研中,了解到该企业因环保、安全等问题正在停工整改,企业提出已全部按照要求,整改结束,急需复产。该局积极与区工信委、环保局、安监局等相关部门对接,仅用了一周的时间,帮助企业完成了整改验收,取得了复工通知书,恢复了生产。

四、解决问题,注重服务效果。该局在开展帮扶企业活动,坚持把解决企业问题作为工作的落脚点,注重服务效果。安排专人盯紧平台,关注平台动态,对企业提出的问题做到了当天接办,明确专人,详细了解问题情况,分析问题根源,掌握第一手资料,积极研究探讨解决问题的路径和方法,及时在平台上予以答复,并做好跟踪服务,切实帮助企业解决实际问题。邦均镇所属天津市贵友园林工程股份有限公司在平台上提交了公司注册、垃圾清运、增加物业资质等问题,该局立即组织人员,深入企业现场对接,解答相关政策,得到了企业的好评。对雅玛屋企业提出的撤县建区后企业地址名称变更等问题,积极协调市场监管局、商务委、渔阳镇等单位,采取现场联合会商办公的形式,研究解决企业问题的思路和办法。

下一步,该局还将进一步加大帮扶企业工作力度,立足部门职能,在优化服务方面下功夫,打造良好的投资服务和营商环境,促进企业提质增效,促进区域经济全面发展。

 

 

 

 

 

 

返回首页
相关链接
双万双服 2017-08-01