当前位置: 首页 > 专题专栏 > 双万双服
政府搭台 银企对接 互惠共赢
来源:双万双服活动办
发布时间:2017-09-12
浏览量:

 

 

政府搭台  银企对接  互惠共赢

 

6月30日,市中小企业局副局长任鹏率市“双万双服”工作十六组及建设银行、北京银行、邮储银行、金城银行等金融机构负责同志来我区开展银企对接活动。副区长尹保辉出席活动,区政府办、发改委、工信委、金融办、专用汽车产业园区相关负责同志全程陪同。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170912091917754001上午,市、区两级工作组及4家金融机构分别与一阳磁材、扫地王公司、佳菲公司等9家重点企业进行了座谈,听取了企业基本情况介绍、融资需求及融资过程中面临的困难和问题。针对企业提出的土地手续不全、抵押物不足等问题,重点介绍了税易贷、信用贷、退税贷等信用贷款方面的特色金融产品,解读了融资租赁、挂牌上市方面的政策。下午,深入天津博雅全鑫磁电科技有限公司及意向融资企业实地调研,详细了解融资企业情况,开展现场对接帮扶。

    任鹏同志指出,组织这次银企对接活动,主要是在遵守市场规律的前提下,为银企双方搭建供需平台,破解企业融资难题,实现互惠共赢。下一步,市、区两级工作组要牵线搭桥搞好服务,积极引导企业通过股权融资、融资租赁等途径,拓宽融资渠道,降低融资成本。希望4家银行把信贷资源、优惠政策适当向蓟州区倾斜,优化贷款审批流程,缩短倒贷时间,实现无缝对接。企业要不断增强诚信意识,维护良好信用,提升对金融机构的吸引力。同时,对企业提出的上市补贴落实慢的问题,市工作组将积极协调市相关部门予以解决。

尹保辉同志对市“双万双服”工作十六组来我区开展银企对接活动表示感谢,并要求区相关职能部门要及时跟进,做好全方位服务,积极帮助企业完善贷款相关资料,力促融资早日成功。要进一步发挥政府部门的桥梁纽带作用,搭建好银企对接平台,保障银企信息交流畅通、高效,推动银企双赢。

 

返回首页
相关链接
双万双服 2017-09-12