当前位置: 首页 > 委办局动态
区市容园林委“三到位”筑牢防汛“大堤”
来源:市容园林委员会
发布时间:2017-07-10
浏览量:

按照我区防汛工作安排,区市容园林委高度重视,精心备战,坚持“三个到位”,全力筑牢防汛“大堤”。

明确“责”字组织部署到位

成立了单位内部防汛抢险领导小组,制定了切实可行的防汛工作预案,并将具体任务层层分解至一线科、所,建立起一个统一指挥、各负其责的防汛指挥体系。同时,严格落实24小时值班制度,进一步明确汛期值班要求,主管领导亲自带班,非值班人员也全部保持24小时通讯畅通,做到随叫随到。并建立重大事件报告制度,做到上情下达、下情上报,高效运转,确保险情发生时,及时有效应对。

立足“早”字人员物资准备到位

按照物资早准备、人员早安排的原则,提前配备了铁锹、编织袋等防汛物资。同时,环卫、园林等一线科室分别成立防汛小组,加强日常防备,提高应急处置能力,确保险情发生时调的出、用的上。

突出“严”字巡查管理到位

以环卫、园林、街容等一线科室为重点,加大工作力度,开展户外广告安全检查,督促责任单位和个人对户外广告、牌匾进行加牢加固,检修线路,防止风雨天气发生安全事故;加强路面巡查,及时清理下水通道周边垃圾、淤泥,保证路面排水畅通;加大绿化巡查力度,及时剪除行道树雨后折枝、垂枝,加固苗木支撑,消除安全隐患,并以府君山公园、州河公园为重点,组织人员加强山体巡查,指派专人对公园人工湖进行水位监测,及时清理各公园的污水管道、树枝、垃圾,保证雨季环境整洁、安全。

返回首页
相关链接
委办局动态 2017-07-10