当前位置: 首页 > 委办局动态
区市容园林委多措并举全力做好生活垃圾收处体系安全监管工作
来源:市容园林委员会
发布时间:2017-07-17
浏览量:

夏季,生活垃圾量骤增,为确保我区城乡生活垃圾收处体系正常运转,区市容园林委多措并举,全力做好安全监管工作。

定期检查   消除安全隐患

生活垃圾转运站是城乡生活垃圾收处体系的重要组成部分,为确保其安全有序运转,区市容园林委专门成立了转运站安全检查小组,每天巡回对各站设施设备进行维修检查,每周组织转运站负责同志召开安全生产工作会,对一周的工作进行梳理,及时解决存在的问题;每月对8座转运站进行一次安全检查,发现隐患,及时处理,确保转运工作运行良好,防止安全事故。

开展演练   提高应急能力

为提高生活垃圾焚烧发电厂、垃圾转运站工作人员应急处置能力,模拟焚烧发电厂垃圾库坠人事故,组织开展救援演习活动,使工作人员掌握救援设施设备的正确使用方法,确保突发事件的及时应对和有效处理。

严格排查   把好垃圾质量关

安排专人对转运站进站车辆严格进行过磅检查,对过重车辆、建筑垃圾化工垃圾混装车辆及时劝返,严防带烟带火及非生活垃圾进站;并严格垃圾倾倒作业规程,加强二次排查,发现问题立即叫停,防止安全事故发生。

返回首页
相关链接
委办局动态 2017-07-17