当前位置: 首页 > 委办局动态
许家台司法所积极做好全运会期间重点人群维稳管控工作
来源:司法局
发布时间:2017-08-09
浏览量:

    为迎接第十三届全运会的召开,营造和谐稳定的辖区环境,近日,蓟州区许家台司法所积极发挥职能作用,全力做好镇域内重点人群的维稳管控工作。

    一是加强法律宣传,为全运会营造良好的法治环境。许家台司法所工作人员借助“法律六进”活动,积极开展各类法制宣传活动,针对青少年、老年人、农民工等自身权利易受侵害的群体,实行精准式普法,不断提高辖区群众法律意识。

    二是大力开展矛盾纠纷排查化解工作。司法所工作人员联合各村调委会成员对辖区内重点信访人员展开拉网式大排查,重点围绕房屋拆迁安置、邻里纠纷、婚姻矛盾、宅基地纠纷等方面的矛盾和问题进行深入细致的排查,逐一登记各类矛盾纠纷并建立台账,针对相应案件制定出具体解决措施,确保各类矛盾纠纷及时化解,避免非访事件的发生。

    三是进一步做好社区服刑人员的监管稳控工作。通过个别走访,详细了解在册社区服刑人员及安置帮教人员的工作、生活、思想状况并做好记录,对思想不稳定特别是有重新违法犯罪倾向的人员确定专人负责,重点帮教,及时进行疏导和稳控,防止脱管、漏管、再犯罪现象的发生。
返回首页
相关链接
委办局动态 2017-08-09