当前位置: 首页 > 委办局动态
蓟州区2017暑期少年儿童阅读实践暨征文评选活动结束
来源:文化局
发布时间:2017-09-12
浏览量:

 

(通讯员:刘春茹)近日,由天津市新闻出版局主办,蓟州区文广局、蓟州区图书馆和乡镇文化站协办的蓟州区2017暑期少年儿童阅读实践暨征文评选活动圆满结束。

今年为开展好此次活动,我区各乡镇文化站依托“农家书屋”开展了如“快乐国学讲读班”、“阅读伴我成长”读书会、“我爱阅读”、“我做书屋小管家”、“小手拉大手”亲子阅读等丰富多彩的系列阅读活动。以及鼓励城乡中小学生在参加暑期阅读实践的基础上,以“阅读与梦想”和“我做书屋小管家”为主题的征文活动。全区共收集来自26个乡镇的中小学生征文256篇,其中中学生作品126篇,小学生作品130篇,共评选出中、小学生优秀作品各5篇参加市级优秀征文评选。

此次活动的开展,以我区农家书屋为平台,引导全社会关心关爱少年儿童尤其是农村留守儿童的学习成长,让农家书屋成为广大少年儿童的假期乐园。为蓟州区进一步推进农家书屋使用建设、大力推动全民阅读以及迎接党的十九大胜利召开营造了良好的文化氛围。

 

 

 

 

(以上图片为各乡镇开展的暑期阅读实践活动)

 

(蓟州区图书馆的老师们在认真评选优秀征文)

 

返回首页
相关链接
委办局动态 2017-09-12