当前位置: 首页 > 委办局动态
评剧《王武强》剧本研讨会在蓟州区文广局召开
来源:文化局
发布时间:2017-09-07
浏览量:

日前,现代评剧《王武强》剧本研讨会在区文广局召开。区委常委、宣传部长魏继红出席研讨会并讲话。

会上,国家一级编剧、白派评剧艺术总监赵德明先生向与会同志全面介绍了由他创作的评剧剧本《王武强》。赵德明先生不顾八十多岁高龄,深入走访王武强生前的同事、家属,以及他所在单位出头岭镇的广大村民,采用即时情景剧的形式,利用一个多月的时间写出了评剧剧本《王武强》,生动再现了司法战线普通一兵,亲民模范,一个新时代不忘初心的共产党员——王武强的光辉形象。

王武强同志出生于1973年,2017在工作岗位上去世,生前是蓟州区司法局出头岭司法所所长。二十年来他成功地调处各类矛盾纠纷100余件防止民转刑案件20余起把大量民间纠纷化解在基层消灭在萌芽状态。作为镇人大代表、司法所所长,他多次被评为市、县级先进工作者,2010—2012年连续三年被中宣部、司法部等授予全国模范人民调解员、全国法治宣传教育先进个人、全国法律援助工作先进个人等荣誉称号,2013年被蓟县人民政府授予首届十佳政法干警荣誉称号,他所带领的司法所也多次被评为先进集体。

区委常委、宣传部长魏继红在讲话中说:“王武强是我区司法战线涌现的一个模范人物,我们应该通过多种形式在全社会大力弘扬他的精神。剧作家用这么短的时间把这一形象展现在我们面前,这是传播正能量,是符合时代精神的。相信这出戏经过艺术家的精心打造,一定会唱红蓟州,走出天津,唱响全国。”

区委组织部,区委宣传部,区文广局,区文联,区司法局,天津评剧院三团等单位的领导及王武强同志的家属、同事出席研讨会并发言。

据了解,评剧《王武强》剧本定稿后将进入作曲、导演、排练阶段,预计到年底,天津评剧院三团将把这出戏呈献给广大观众。

返回首页
相关链接
委办局动态 2017-09-07