当前位置: 首页 > 委办局动态
蓟州区北少林武术受邀参加天津市非遗展演活动
来源:文化局
发布时间:2017-09-07
浏览量:

9月1日下午,宁河区卢台大剧院内云集了来自全市各区的武术高手,由天津市文化广播影视局、宁河区人民政府主办的“2017天津市传统体育类非物质文化遗产项目展演”在这里举行,蓟州区首批天津市非遗项目北少林武术受邀参加,非遗传人用精心编排的武术类节目《剑心书韵》为广大武术爱好者进行了一场精彩的传统武术展示,精湛的技艺赢得了现场观众的阵阵掌声。

据了解,此次活动共展示了我市范围内11个国家级、市级非物质文化遗产武术项目,其中包括蓟州区的北少林武术、永良飞叉、拦手门武术、李氏太极拳、独流通背拳、子午蛇形拳、五行通背拳等,几乎包含了全市最著名的传统体育类非遗项目。在活动现场,众多武林高手用最严谨和精湛的武术技艺,演绎博大精深的中华武术文化,展示武术传承的力量和巨大的文化魅力,为广大武术爱好者奉上一场声势浩大、精彩纷呈的视觉盛宴。

北少林武术第七代传人商绵辉表示,感谢主办方提供这次让大家互相交流、相互学习的机会,在全运会举办过程中举办此次活动更能激发市民对传统体育项目的热爱,对宣传蓟州区传统武术项目,传承优秀传统文化,展示蓟州市民积极、健康、文明的生活方式具有积极的推动作用。

返回首页
相关链接
委办局动态 2017-09-07