当前位置: 首页 > 委办局动态
蓟州区两个文化产业项目亮相北京国际文化创意博览会
来源:文化局
发布时间:2017-09-12
浏览量:

 

2017年9月11日,第十二届中国北京国际文化创意产业博览会在北京市中国国际展览中心盛大开幕。蓟州区穿芳峪镇特色文化产业和“天下盘山”实景演出在展览中心天津展区参加展览。

中国北京国际文化创意产业博览会是经国务院批准,由文化部、国家新闻出版广电总局、北京市人民政府共同主办,北京市委宣传部等28个委办局协办,北京市贸促会承办的大型国际文化创意产业盛会。是展示国内文化创意产业发展成果、交流文化创意产业发展理论和观点、提供文化产品和服务交易的重要平台。在推动文化创意产业化、促进文化创意产业国际合作与文化贸易方面发挥着重要作用。

穿芳峪镇作为天津市首批十个特色文化产业示范街镇创建单位,参加此次展览。近年来,芳峪镇充分利用其地理位置和人文、自然景观优势,以“穿芳寻梦”为主线,以特色文化产业为基础,多元发展,围绕打造创新创业载体,做大做强主导产业,目标是打造“景观、文化、产业”特色强镇。现已完成毛家峪、小穿乡野公园、紫云水岸三个景区创建工作。

“天下盘山”是以乾隆皇帝32次游历盘山的民间传说为素材,以景区山地为背景制作的大型实景演出。恢弘的实景巨制、壮阔的演出场景和震撼的视听效果,深受广大观众好评。

返回首页
相关链接
委办局动态 2017-09-12