当前位置: 首页 > 委办局动态
情系大墙内外 帮扶温暖人心
来源:司法局
发布时间:2017-09-06
浏览量:

蓟州区司法局安帮部门长期以来积极加强与监所等部门的联系,落实各项帮扶政策,为辖区特殊人群及家庭解决了一系列实际困难。

829,张某拿着病历和诊断证明焦急地来到蓟州区安置帮教办公室,经了解,张某系蓟州区籍罪犯薛某的丈夫,薛某现于天津市女子监狱服刑。张某手中拿的正是他和薛某长子的病历,据张某描述,其子患进行性肌营养不良,急需与薛某的血液进行DNA检测对比,所以前来寻求帮助。

区安帮办得知情况后立即组织人员赶赴诊治医院进行实地检查核实,随后向市局、区局领导汇报,并与市监狱管理局和女子监狱联系沟通,共同拟定科学可行解决方案。经协商,为不影响薛某改造情绪,以对全市服刑人员进行艾滋病抽查为由,抽取了薛某的血液。830日,区安帮办和张某准时到达天津市女子监狱领取薛某血液并火速送往北京市儿童医院进行DNA检测对比。

蓟州区司法局安置帮教办公室在本次事件中反应迅速、处理到位,让深陷病痛折磨的孩子和家庭感受到了政府的温暖,树立了司法行政机关服务为民的良好形象。

返回首页
相关链接
委办局动态 2017-09-06