当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传工作 > 外宣之窗
蓟州打造“花海高速” 塘承高速两侧种万亩牡丹
来源:宣传部
发布时间:2017-06-12
浏览量:

    随着林业部门有计划的栽种多层次绿化树木,高速路两侧的绿化带逐渐成为美丽的风景。今年,蓟州区林业部门在塘承高速蓟州区段的两侧栽种牡丹1.5万亩,明年四五月份牡丹花开的季节,市民驾车出行时,将可观赏到高速路两侧牡丹盛放的美景。

  今年,蓟州区以全长21公里的塘承高速蓟州区段为建设重点,投资11.1亿元,完成储备林建设1.5万亩,同时,利用林下空地种植经济作物油用牡丹1.5万亩。“这种牡丹开花后可以观赏,还能增加沿线农民的收入。”蓟州区林业局相关负责人表示,蓟州区储备林项目是京津冀国家储备林基地的重要组成部分,规划建设期8年,造林总面积46.32万亩,其中新增造林26.3万亩。储备林项目建成后,蓟州区林木绿化率将提升12%,全区森林覆盖率将增至57.2%。

  整个项目建设结合天津北生态核心区的定位,以生态优化、农民增收、城镇宜居、村庄美化、道路绿化、旅游提升为目标,以沿高速公路、铁路、环城区、环村镇为重点,栽植多种灌木、名贵树种和乔木,构建多层次、多色彩,春、夏、秋、冬各具特色,集观赏性与经济性为一体的生态景观带。此外,还将结合储备林整体空间格局,设计综合绿道、自驾游绿道、骑行绿道等总计52万米休闲绿道系统,不断完善各个重要节点的旅游服务配套设施,目的是让人们亲近自然、享受慢生活。

返回首页
相关链接
外宣之窗 2017-06-12