当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传工作 > 社会宣传
蓟州区两级联动,多种形式推进“双万双服”活动
来源:宣传部
发布时间:2017-03-16
浏览量:

 

“双万双服”活动启动以来,蓟州区各级各部门高度重视此项工作,区、镇乡街两级联动,通过实地调研、上门帮扶、召开恳谈会等多种形式,把“双万双服”活动的安排部署落到实处。

日前,区领导带领相关部门负责同志深入重点企业实地走访调研,了解企业生产经营状况及存在问题,现场帮扶解决。  

区委书记于立军同志带队深入华能北方公司调研,了解新能源客车项目进展情况,并围绕企业提出的问题现场研究解决思路。

区委副书记、区长王洪海同志带队深入博雅磁电公司调研,现场查看了生产车间,对企业存在的“招工难、用工难”及项目审批问题进行现场研究解决。  

区委常委、常务副区长秦川同志深入博菲德科技公司开展调研帮扶活动,研究企业新产品研发及高端人才引进方面存在的问题。

区人大副主任王洪军同志带领“双万双服”活动办、重大项目指挥部有关同志深入渔阳酒业公司调研,与企业一道研究发展工业旅游项目,以及进一步深化混合所有制改革的思路。

乡镇街园区迅速开展“双万双服”活动

 渔阳镇、别山镇、马伸桥镇、官庄镇、邦均镇等工作组以3月3日政企互通服务信息化平台正式上线为契机,通过组织召开座谈会、培训会等多种形式宣传“双万双服”活动,对平台操作流程进行培训,指导企业登录平台、填报信息,迅速开展相关工作。截至目前,侯家营镇、下窝头等8个镇已完成企业登录工作。

3月8日上午,别山镇组织召开“双万双服”活动政企互通座谈会,介绍活动的目的意义、平台操作方法及科技企业相关政策。别山镇工作组下发了《别山镇“双万双服”活动工作方案》,对26家重点企业实施处级干部包保帮扶。会后,深入天津三羊合纺织有限公司实地走访,了解企业发展经营情况及面临难题。

马伸桥镇高度重视“双万双服”活动,3月8日下午,组织召开了培训会议。向14家企业负责同志宣传“双万双服”活动,培训平台使用方法。会后镇工作组安排专人实地走访企业,调研企业存在问题,指导企业登录平台,确认信息,率先完成了企业100%知晓、100%登录、100%填报核对信息。

邦均镇于3月10日上午组织18家重点帮扶企业召开“双万双服”活动恳谈会,对“双万双服”活动进行了再推动、再部署,提出企业要充分认识活动意义,把握发展机遇,用好平台吃透政策;要结合企业实际找准问题症结;迅速完成登录平台,完成信息审核确认。会后,为方便开展帮扶,加强镇域合作交流,现场组建“双万双服”政企交流微信群。

返回首页
相关链接
社会宣传 2017-03-16