当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传工作 > 社会宣传
关于清明节期间广泛开展“缅怀革命先烈,深化忠诚教育,为建设高水平中等规模现代化旅游城市做贡献”主题宣传教育活动的通知
来源:宣传部
发布时间:2017-03-08
浏览量:

 

为深化爱国主义教育,弘扬革命传统,传承红色精神,培育和践行社会主义核心价值观,推动全区各项工作顺利开展,按照区委工作安排,决定清明节期间,在全区范围内开展“缅怀革命先烈,深化忠诚教育,为建设高水平中等规模现代化旅游城市做贡献”主题宣传教育活动。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和市十届九次、十次、十一次全会以及区一次党代会以来系列重要会议精神,按照区委“忠诚教育计划”的安排部署,紧密结合“两学一做”学习教育活动,围绕“缅怀革命先烈,深化忠诚教育,为建设高水平中等规模现代化旅游城市做贡献”这一主题,广泛开展宣传教育活动,引导全区广大党员干部群众增强热爱家乡、建设家乡的责任感和使命感,凝心聚力,奋发有为,为打造“六个新蓟州”、建设高水平中等规模现代化旅游城市做贡献。

二、活动内容

1、开展主题祭扫活动。清明节期间,在盘山烈士陵园举行“缅怀革命先烈,深化忠诚教育,为建设高水平中等规模现代化旅游城市做贡献”主题祭扫活动。

2、开展爱国主义教育系列活动。清明节期间,各单位要充分利用盘山烈士陵园、黄崖关长城历史博物馆、玉石庄石趣园、抗日战争胜利纪念碑等爱国主义教育基地以及本地本单位爱国主义教育资源,精心策划活动载体,组织广大党员干部群众特别是青少年开展“爱国主义教育基地传精神”“重温入党、入团誓词”“碑前话理想”等多种形式的主题教育活动。

3、开展专题教育活动。清明节期间,全区各级党政组织要组织党员干部群众认真学习系列文件及会议精神,结合工作实际,立足本职岗位,开展“蓟州发展、我的责任”大讨论活动,撰写学习文章,交流心得体会,在大讨论中查找不足、立查立改,强化责任担当。要采取灵活多样的形式,紧密联系干部群众的思想实际,广泛开展理想信念教育,开展党的历史和革命传统教育,开展中国特色社会主义和中国梦教育,引导广大党员干部群众解放思想,坚定信念,干事创业。

三、活动要求

1、高度重视,精心组织。全区各级党政组织要加强对清明节主题宣传教育活动的组织领导,结合各自实际,精心策划部署,认真研究制定活动方案,抓好各项教育和纪念活动的落实,既要确保活动顺利进行,又杜绝铺张浪费。

2、加强宣传,营造氛围。各单位要充分发挥广播、橱窗、宣传栏等宣传阵地的作用,积极运用“两微一端”等新媒体平台,深入宣传文明平安祭扫,积极引导广大干部群众把弘扬传统文化与倡导文明祭奠方式相结合,过好主题鲜明、健康向上、丰富多彩、富有意义的清明节。

3、结合实际,务求实效。全区各级党组织要把此项活动作为践行“两学一做”的有力抓手,作为“蓟州发展、我的责任”宣传教育活动的重要载体,加强痕迹化管理,做到有计划、有推动、有总结,确保各项宣传教育任务落到实处。

返回首页
相关链接
社会宣传 2017-03-08