当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传工作 > 社会宣传
蓟州区清明节期间开展“缅怀革命先烈,深化忠诚教育,为建设高水平中等规模现代化旅游城市做贡献”主题宣传教育活动
来源:宣传部
发布时间:2017-04-05
浏览量:

 

清明节期间,蓟州区以“缅怀革命先烈,深化忠诚教育,为建设高水平中等规模现代化旅游城市做贡献”为主题,组织开展了系列爱国主义教育活动。

4月1日上午,蓟州区区级领导班子成员、离退休老同志代表和各界群众代表500余人,在盘山烈士陵园举行了“缅怀革命先烈,深化忠诚教育,为建设高水平中等规模现代化旅游城市做贡献”主题祭扫活动,以此深化忠诚教育,激励全区党员干部群众继承革命传统、弘扬革命精神、汲取革命力量,忠诚拥护核心,强化责任担当,以贯彻党中央和市委、市政府的决策部署为动力,落实区委“打好山水牌,念好农字经,算好文化帐,走好高质高端路,抓好全面从严治党根”的工作路径,加快建设高水平中等规模现代化旅游城市,以昂扬的斗志和良好的精神风貌迎接党的十九大和市第十一次党代会的召开。

全区各级党政组织及社会团体将此项活动作为“蓟州发展、我的责任”主题宣传教育的有效载体,充分利用盘山烈士陵园、黄崖关长城历史博物馆、玉石庄石趣园、抗日战争胜利纪念碑等爱国主义教育资源,精心策划活动载体,组织广大党员干部群众特别是青少年开展了“爱国主义教育基地传精神”“重温入党、入团誓词”“碑前话理想”等多种形式的主题教育活动,广泛开展了理想信念、党的历史和革命传统、道德品行、社会主义核心价值观等专题教育活动,切实提高了全区广大干部群众做好本职工作的自觉性和主动性激发了齐心协力参与家乡建设干劲和热情。

据统计,清明节期间全参加主题教育活动的干部群众达到10万余人。

返回首页
相关链接
社会宣传 2017-04-05