当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传工作 > 社会宣传
致蓟州区广大农民朋友的一封信
来源:宣传部
发布时间:2017-04-11
浏览量:

农民朋友们:

你们好!党中央、国务院高度重视“三农”问题,千方百计维护广大老百姓的切身利益。党的十八届三中全会围绕“农业的发展、农村的进步、农民的幸福”提出了一系列改革措施,其中一项重要内容就是进行农村宅基地制度改革,目的是探索宅基地有偿使用和自愿有偿退出机制,进一步规范宅基地审批管理,实现“一户一宅,户有所居”的目标。

按照中央和市委的部署,我区从2015年3月开始实施农村宅基地制度改革试点工作。经过两年多的积极实践,先后在下营镇团山子村、穿芳峪镇小穿芳峪村、上仓镇程家庄村和下仓镇西太河村四个村搞试点,制定了《蓟州区农村土地制度改革试点工作实施方案》,出台了《蓟州区宅基地管理暂行办法》。在总结经验的基础上,今年我区的宅基地制度改革工作将在农村全面推开。

农民朋友们,宅基地制度改革是利国利民利家利己的大事好事,关系到每一位农民朋友的切身利益,是改善农村生产生活条件、提升农村人居环境、实现农民增收致富的良好机遇,希望大家正确解读相关政策,积极踊跃参与,让我们齐心协力,共建美好家园,共建美丽蓟州!

返回首页
相关链接
社会宣传 2017-04-11