当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传工作 > 社会宣传
蓟州区开展清明节主题祭扫活动
来源:宣传部
发布时间:2017-04-01
浏览量:

4月1日上午,为缅怀先烈,祭奠英灵,蓟州区在盘山烈士陵园举行“缅怀革命先烈,深化忠诚教育,为建设高水平中等规模现代化旅游城市做贡献”主题祭扫活动。区委、区人大、区政府、区政协领导同志,在新民主主义革命、社会主义革命和建设中做出重要贡献的老领导、老同志及革命烈属代表,以及全区干部职工代表、青年学生代表、农民代表和驻蓟部队官兵代表共计五百余人参加了活动。

活动中,区委、区人大、区政府、区政协、在冀东工作过的老同志及各界群众代表共同向革命烈士纪念碑敬献了花篮。在庄严的哀乐声中,全体在场人员向革命烈士默哀。

区委书记于立军在讲话中说,清明节即将到来之际,我们怀着无比崇敬的心情,在这里隆重举行“缅怀革命先烈,深化忠诚教育,为建设高水平中等规模现代化旅游城市做贡献”主题祭扫活动,以此来悼念先烈,寄托哀思,传承遗志,告慰英灵。回望历史,我们深知,蓟州86万百姓安居乐业来之不易,蓟州跨越式发展之势来之不易,蓟州全面从严治党成绩来之不易。放眼当下,我们深知,蓟州面临的重大历史机遇前所未有,撤县设区带来的发展态势前所未有,蓟州人民共享惠民政策和改革发展红利前所未有。展望未来,我们深知,加快蓟州发展我们责任重大,营造山清水秀政治生态我们责任重大,建设高水平中等规模现代化旅游城市我们责任重大。

于立军强调,我们缅怀革命先烈,就是要在全区全面开展忠诚教育计划,激励全区党员领导干部、全体共产党员、广大人民群众,继承革命传统、弘扬革命精神、汲取革命力量,忠诚拥护核心,以贯彻落实党中央和市委、市政府的决策部署为动力,按照“打好山水牌,念好农字经,算好文化帐,走好高质高端路,抓好全面从严治党根”的工作路径,坚持绿色发展、实现跨越式发展,加快建设高水平中等规模现代化旅游城市!

于立军要求,要坚定理想信念,筑牢忠诚之魂。继承和发扬老一辈革命家的光荣传统、崇高精神和优良作风,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,才能为进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业不断奋斗,才能把理想信念转化为深化改革、推动发展、造福群众的不竭动力,创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的新业绩。要加强政治建设,夯实忠诚之基。要从区委常委会做起,开展严肃认真的党内政治生活,着力增强政治性、时代性、原则性、战斗性,烧旺炉火,去粗取精,去杂提纯。要旗帜鲜明讲政治,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决听从党中央和习近平总书记的指挥。要敢于担当担责,锤炼忠诚之躯。要借力京津冀协同发展重大国家战略,坚定不移落实区第一次党代会思路举措,始终保持昂扬向上、敢想敢干、能闯能拼的精神状态,对定下来的事情不推诿、不懈怠,守土有责,守土尽责,积极作为。要严守政治纪律,绷紧忠诚之弦。要对标先辈先烈,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚持刀刃向内,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要坚持管党治党不放松,正风肃纪不停步,惩治贪腐不手软,压实两个责任,驰而不息改进作风,推动管党治党走向严紧硬。

随后,全体与会人员瞻仰了革命烈士纪念碑。

 

返回首页
相关链接
社会宣传 2017-04-01