当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传工作 > 社会宣传
关于组织观看电影《领袖1935》的通知
来源:宣传部
发布时间:2017-04-07
浏览量:

  《领袖1935》是中宣部纪念红军长征胜利80周年重点推荐影片,该片以遵义会议后毛泽东、周恩来等人带领红军突破重围为切入点,再现了万里长征波澜壮阔、艰苦卓绝的历史画卷和英雄史诗。该片独辟蹊径地从长征的角度写党选择领袖的过程,将长征题材的创作推上了一个新高度,也使该影片精神价值具有特殊性。

为了发挥好《领袖1935》教育群众、鼓舞群众的作用,传承好革命的光荣传统,经研究,将影片作为实践“忠诚教育计划”、开展党员活动日教育活动的重要内容,决定在全区广大党员干部、部队官兵、大中小学生中开展观活动。各单位各部门要高度重视,结合实际认真组织,并通过召开座谈会、发表观后感等方式,引导广大党员、干部、群众、大中小学生正确认识革命历史,增强理想信念,增强对党的热爱,增强道路自信、理论自信和制度自信。

文化广电部门要落实好影片放映工作。通过影院商业放映、单位团体包场以及社区、厂矿、机关、部队、校园、农村流动放映等多种形式,让更多群众接受影片教育。影片放映单位要安排好放映场次,积极主动做好影片放映服务工作,在票价上予以优惠。

 

附:蓟州区影剧院排片计划:

 

2017年4月10日——4月27日

上午 9:00(开始)——10:40(结束)(一号厅)

下午 14:30(开始)——16:10(结束)(一号厅)

晚上 19:00(开始)——20:40(结束)(一号厅)

注:如果各单位对党的历史和党性教育方面的影片有其他需求,可直接与蓟州区影剧院联系。

人:仇桂青

联系电话:13820459646

返回首页
相关链接
社会宣传 2017-04-07