当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传工作 > 社会宣传
第九届天津蓟州梨园情旅游文化节开幕
来源:宣传部
发布时间:2017-04-17
浏览量:

“阳春”四月,蓟州的梨花吐蕊绽蕾,竞相盛开,雪堆云涌,银波琼浪,一片花海,景象蔚为壮观,有“山水蓟州•京津花园”美誉的蓟州迎来了赏花的最佳时节。

4月15日,以“蓟州旅游赶大集启动仪式”为主题的开幕式将在中国美丽田园——下营镇团山子梨园举办,届时还将开展为期7天的“揽蓟州山水 赶旅游大集”、蓟州旅游摄影展、“逛梨花节 享安梨宴 品安梨酒”特色美食品鉴、梨园春韵民乐演奏会等活动,游客不仅可以赏花踏青、听歌唱曲儿,还可以品尝到蓟州当地的特色美食。

由天津市农委、天津市旅游局和蓟州区人民政府共同主办的“梨园情”旅游文化节迄今为止已举办八届,每一届梨花节的成功举办都为蓟州的春季旅游增添不一样的色彩。

作为联合国命名的“千年古县”,薊州自古以来就有种植梨树的历史,全区有几十年、数百年、上千年梨树5万余株,种植面积达368平方公里。

每年4月中旬至5月底,梨花竞相绽放,与同期开放的山桃、山杏、红杜鵑相映生辉,形成春季特有的旅游景观。

今年的第九届梨园情旅游文化节从4月中旬持续到5月中旬,除在下营镇团山子梨园举办开幕式外,还将在开幕式现场开展为期7天的“揽蓟州山水•赶旅游大集”主题活动、蓟州旅游摄影展、“逛梨花节•享安梨宴•品安梨酒”特色美食品鉴活动和文艺义演等。

梨花有情,青山不老。蓟州将继续在区委、区政府的正确领导下,努力建设高水平中等规模现代化旅游城市,打造山清水秀、创新活力、人和民安、文明时尚的新蓟州!

返回首页
相关链接
社会宣传 2017-04-17